Tel: +7(4242)450-450/Fax: +7(4242)450-451
г. Южно-Сахалинск, ул. Детская, д.4 / office@megapalacehotel.ru
Slider

«Родные Острова» - долгосрочный проект, направленный на развитие Сахалинской области

25 января в Мега Палас Отеле прошел пресс-завтрак, на котором эксперты в сфере благотворительности представили проекты, реализованные на Сахалине в 2016 году.

1-ZP7A9430.jpg
По словам президента регионального фонда «Родные Острова» Александра Кан, фонд провел большую работу в 2016 году. «Нам удалось реализовать и обработать более 80 обращений. Реализовать несколько крупных проектов и заложить фундамент большой стройки. В начале работы, в фонде принимали участие 7 компаний: ООО «ПРК», ООО «КУК», ООО «Монерон», ООО «Аквамарин», ООО «СТК», ООО «Пристань», ООО «Севрыбфлот». По в 2016 году этот список пополнили участники. Компании, который также решили внести свой вклад в развитие региона. Это компании ООО “Заря”, ООО “Алаид”,  ООО “Каниф”, ООО “ДВ-Флот”, ООО “ГОРНЯК – 1”, ООО “Далькреветка”, ООО “Оплот Мира”». Одно из приоритетных направлений деятельности фонда, отметил Александр Кан, развитие островного спорта. «На протяжении 2016 года реализовали целый ряд спортивных проектов. Вместе с нашими партнерами мы растим плеяду молодых спортсменов – будущих чемпионов. Поэтому наши проекты, как вы уже успели заметить, направлены как на поддержку уже профессионалов, так и молодых спортсменов. Тех, кто только делает свои первые шаги».

2-ZP7A9450.jpg

Пример системной работы в этом направлении – сотрудничество с региональной федерацией бокса. В 2016 году фонд помогал сразу нескольким спортсменам выступить на всероссийских чемпионатах. При нашей поддержке прошли такие соревнования как Юность Сахалина и Сахалинские надежды. Но при этом, параллельно реализуется совместный проект по развитию этого вида спорта в отдаленных районах области. Оснащение спортивным инвентарем секции в отдаленных районах Сахалинской области.

3-ZP7A9470.jpg
Олег Саитов, президент федерации бокса Сахалинской области, двукратный олимпийский чемпион высоко оценил помощь, которую фонд оказывает островном спорту. «Специфика островного региона в том, что у нас все друг друга знают. Чтобы дальше расти, надо выезжать. И теперь есть возможность участвовать в турнирах. Рост есть. Это важно». 

4-ZP7A9493.jpg

О том, как важен диалог правительства и общественных организаций, рассказал министр спорта и молодежной политики Сахалинской области Антон Зайцев. «Та система, которая сейчас выстраивается, основанная на взаимодействии бизнеса и власти, общественных организаций, некоммерческого партнерства, она привносит свой вклад, очевидно, положительный. На сегодня Сахалинская область становится узнаваемой и заявляется на проведение турниров международного уровня. Это такие турниры, как дети Азии. И одним из ключевых объектов и точка роста в нашей заявочной кампании был  УТЦ «Восток». Это уникальный проект, который позволит проводить соревнования международного уровня».

5-ZP7A9500.jpg
Министр добавил, что сейчас решается вопрос о присвоении УТЦ «Восток» статуса спортивного интерната, что расширит возможности использования этого объекта. Общая площадь сооружения составит почти 8 тысяч квадратных метров. Под одной крышей расположатся ледовая арена, универсальный зал игровых видов спорта – для занятий волейболом и баскетболом, два боксерских ринга, тренажерный зал, а также многочисленные вспомогательные помещения и раздевалки. Заниматься можно будет круглогодично. Строительство объекта будет завершено в конце 2017 года.

6-ZP7A9508.jpg

Помощь социальным проектам и тем, ток попал в сложную жизненную ситуацию – следующее направление деятельности фонда.
Игорь Янчук член попечительского совета регионального фонда «Родные Острова» отметил, что деятельность фонда хороша тем, что мы видим тех, кому оказываем помощь. «Потому что мы ее оказываем адресно. У нас есть сотрудники, мы выезжаем, смотрим, что именно нужно. И это не слепые цифры или денежные переводы. Это диалог с каждым подопечным. Мы видим, кому и как помогаем».
Работа в этом направлении продолжится в 2017 году. К примеру, уже завершена стройка женского кризисного центра.

7-ZP7A9518.jpg

Елена Сурдина, директор благотворительного фонда «Радость Жизни» рассказала участникам пресс-завтрака, что в новый дом уже переехали три мамочки и 5 детей. Сейчас они обустраиваются. «С 2012 года пытались построить наш центр, обращались в различные инстанции, предпринимали какие-то только можно меры и вот когда надежда была уже потеряна мы познакомились с командой фонда, рассказали о своей деятельности и стройка началась».

8-ZP7A9520.jpg
В 2017 году фонд продолжит поддерживать талантливую островную молодежь. Это те проекты, в которых уже участвовали «Родные Острова». К примеру, открытый молодежный арт-фестиваль «Заяви о себе». Возможно, будут реализованы и творческие проекты самого фонда. Этот вопрос сейчас обсуждается.

9-ZP7A9523.jpg

Член попечительского совета регионального фонда «Родные Острова» Дмитрий Пашов добавил, что проекты фонда – инвестиции в людей. «Сейчас мы можем вкладывать деньги не только в развитие производства, но и в развитие социальной сферы острова. С другой стороны, это тоже инвестиции. Помощь получают дети. Человеческий капитал. Все возвращается добром. Рассчитываем на это и продолжим работу в этом направлении». 

10-ZP7A9552.jpg
Добавим, что в  2016 году на реализацию благотворительной деятельности фонда «Родные Острова» было направлено более 60 млн. рублей.
**

11-ZP7A9570.jpg
Для справки: Региональный фонд «Родные острова» был основан 11 марта 2016 года. Его учредителями являются стабильные компании рыбной отрасли, руководители которых родились и выросли на Сахалине. Главная цель организации — приносить пользу жителям острова. Уже сейчас по сумме средств, вложенных в социальные проекты, фонд занимает одно из ведущих мест в стране и первое место на Дальнем Востоке.

12-ZP7A9586.jpg


Основными направлениями деятельности фонда «Родные острова» стала поддержка начинающих и профессиональных спортсменов острова, оказание помощи детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, и развитие талантов одаренных детей.
По итогам 2016 года региональный фонд Родные Острова стал благотворителем города «Южно-Сахалинска». Это почетное звание фонд получил всего после полугода работы в островном регионе. Важно отметить, что «Родные Острова» были отмечены в самой народной номинации «Общественное признание», победитель которой выбирался открытым голосованием. За благотворителей проголосовали более тысячи человек.  
Как подчеркивают в фонде, работа «Родных островов» – это не разовые благотворительные акции, помощь и поддержка оказывается на системной основе.


13-ZP7A9603.jpg

14-ZP7A9624.jpg

15-ZP7A9638.jpg

16-ZP7A9669.jpg

17-ZP7A9708.jpg

18-ZP7A9748.jpg

19-ZP7A9760.jpg

20-ZP7A9813.jpg

Источник:  www.rodnyeostrova.ru