Tel: +7(4242)450-450/Fax: +7(4242)450-451
г. Южно-Сахалинск, ул. Детская, д.4 / office@megapalacehotel.ru
Slider

В Южно-Сахалинске отметили первый день лунно‐солнечного календаря

В Южно-Сахалинске отметили первый день лунно‐солнечного календаря

300117v_yuzhno-sahalinske.jpg

Соллаль — это первый день лунно‐солнечного календаря, Восточный или Китайский новый год. В этом году его празднование выпало в ночь с 27 на 28 января.
28 января учащиеся и преподаватели КНИ школы «Этнос» решили тоже отметить этот праздник. В соллаль принято надевать Ханбок (традиционный корейский костюм), поэтому конкурс на быстрое и правильное надевание ханбок стал первым конкурсом. Самые яркие впечатления у детей оставили традиционные развлечения тухо (родственная Тосенкё) – игра на меткость, перетягивание каната, чегичхаги-разновидность футбола мягким подкидным воланчиком, викторина на знание традиций и обычаев проведения Соллаль.

300117v_yuzhno-sahalinske2.jpg
Дети показали обычай поздравления родителей, бабушек и дедушек себэ с пожеланиями счастья и новогодних благословений.
Традиционным блюдом Соллаль является токк- рисовые лепёшки и паровые хлебцы из риса, которые стали угощением на нашем празднике.
Долгожданным и радостным моментом праздника стало запускание воздушного змея и красного фонарика. Запускание воздушного змея в Корее это способ избавления от болезней и неудач старого года. Детьми на бумажках были написаны неудачи и огорчения прошедшего года и выпущены вместе со змеем, а пожелания на будущий год вместе с красным фонариком.
Празднование Соллаль является доброй традицией в школе «Этнос».