Tel: +7(4242)450-450/Fax: +7(4242)450-451
г. Южно-Сахалинск, ул. Детская, д.4 / office@megapalacehotel.ru
Slider

Россияне будут получать бесплатную визу по прибытии в ОАЭ

Министерство иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ сообщило, что с 1 февраля 2017 г. россияне будут получать бесплатную визу по прибытии в страну. Путешественники, планирующие остаться в ОАЭ на более длительный срок, смогут продлить визу еще на 30 дней, оплатив специальный сбор.
Официальное сообщение последовало вслед за заявлением Его Высочества Шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и главы эмирата Дубай.
Существенное изменение визовых требований подтверждает значение въездного туризма из России для ОАЭ и будет способствовать его дальнейшему росту.

rossiyane_budut_poluchatj_besplatnuyu_vizu_po_pribytii_v_oae010217.jpg
Изменение визовых требований стало возможным благодаря сотрудничеству Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая (Dubai Tourism) с органами местного и федерального управления.
В 2016 году Дубай ввел прямое авиасообщение с 12 городами России, включая Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Казань, Краснодар и Екатеринбург. Шесть авиаперевозчиков выполняют в среднем более 50 рейсов в неделю. Подобный рост предложений напрямую связан с высоким спросом. А с облегчением визового режима Дубай рассчитывает еще больше укрепить свои позиции и стать самым популярным направлением для российских путешественников.
Иссам Казим, генеральный директор Корпорации туризма и коммерческого маркетинга Дубая, отметил, что Россия всегда была и остается одним из ключевых рынков для въездного туризма Дубая: «Предоставление бесплатной визы российским туристам непосредственно по прибытии в ОАЭ — долгожданная мера, которая свидетельствует о нашей твердой уверенности в стабильности и росте въездного туризма из России. Dubai Tourism всегда поддерживал долгосрочные инвестиции в рынок въездного туризма. В 2016 году мы предприняли целый ряд мер по повышению привлекательности нашего бренда в России и его дальнейшему развитию с помощью сети наших торгово-туристических партнеров. В результате за прошедший год мы наблюдали заметный рост числа российских туристов (14%), приезжающих в Дубай, и к концу 2016 года их общее количество составило 240 000 человек.
В 2017 году мы рассчитываем усилить эту положительную динамику – еще активнее продвигать себя на российском рынке, демонстрируя весь спектр активностей – от роскошного пляжного отдыха и шопинга до уникальной культуры, неповторимой гастрономии и специальных предложений для семейных каникул. Мы уверены, что новый визовый режим станет стимулом для еще большего числа российских путешественников снова и снова приезжать в Дубай, что поможет нам реализовать нашу главную цель — стать “городом #1 по посещаемости в мире”».
С каждым годом Дубай предлагает туристам всё больше уникальных и разнообразных возможностей. В 2016 году впервые для широкой публики открылись: самый большой в мире крытый парк развлечений IMG Worlds of Adventure; крупнейший в регионе тематический парк, интегрированный с курортом Dubai Parks and Resorts; оперный театр Dubai Opera, где проходят представления ведущих зарубежных артистов; самое популярное место для шоппинга - City Walk; а также многочисленные роскошные отели, такие как The St. Regis Dubai, W Dubai и Westin в Аль Хабтур Сити, Palazzo Versace Dubai, Jumeirah Al Naseem и Nikki Beach Resort & Spa.
Впечатления от поездки в Дубай станут еще ярче в 2017 году с запуском нового шоу La Perle Dragone, поставленного человеком, который стоял за созданием всемирно известных представлений Цирка дю Солей. Также в Дубае будет открыт филиал любимого всеми музея восковых фигур Мадам Тюссо и новый приключенческий аттракцион Dubai Safari, который обещает участникам почувствовать дикую среду африканского сафари.
Россия стала 47-й страной, для которой ОАЭ облегчают процедуру получения визы. Другие страны включают Китай, США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию, Великобританию, Корею, страны ЕС и т. д. Полный список стран можно найти на официальном сайте Министерства иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ