Tel: +7(4242)450-450/Fax: +7(4242)450-451
г. Южно-Сахалинск, ул. Детская, д.4 / office@megapalacehotel.ru
Slider

Паралимпийцы поделились своими впечатлениями о Сахалине

Вчера актовый зал школы зимних видов спорта собрал вместе паралимпийскую сборную страны и министра спорта и молодежной политики Сахалинской области Антона Зайцева. За чаем и пирожными, в непринужденной обстановке, чемпионы обсудили важные вопросы — отстранение сборной от Паралимпийских игр, развитие СТК «Горный воздух», подготовку сборных страны на Сахалине перед играми в Корее.
«Нам очень нравится у вас на Сахалине. Нас так душевно и тепло нигде не принимали, а мы побывали во многих странах и городах. Место идеальное, трассы нам подходят, погода отличная» — отметил главный тренер команды Александр Назаров. «Заметили, что на Сахалине много людей занимаются спортом. На горе всегда есть посетители. В будние дни катающихся чуть-чуть поменьше, в выходные — тысячи. На беговых лыжах много горожан. Мест на парковках всем не хватает».

030217paralimpiicy_podelilisj_svoimi_vpechatleniyami_o_sahaline1.jpg

Министр спорта отметил, что сегодня в области огромное значение уделяется развитию адаптивной физической культуры. Спортсменов становится больше, для них закупаются тренажеры, выделяются помещения. Наступит тот день, когда у спортсменов с ограниченными физическими возможностями появится свой спортивный комплекс.
«Ваши замечания про отсутствие пандусов, подъездных путей, дорожек — справедливы. Все новые спортивные объекты, которые возводятся в области, оснащены всем необходимым и работа в этом направлении будет продолжена» — отметил Антон Зайцев. «Главное, что у наших сахалинцев есть пример, который показываете им вы — чемпионы и призеры Паралимпийских игр, кубков Европы и Мира. Ваш приезд очень важен для нас с точки зрения пропаганды спорта, причем спорта для всех. Я восхищаюсь вашими достижениями, вашей силой воли».

030217paralimpiicy_podelilisj_svoimi_vpechatleniyami_o_sahaline2.jpg

Главный тренер сборной рассказал о режиме подготовки. У спортсменов практически нет свободного времени. Оно все посвящено тренировкам. И даже известие о том, что они не смогут принять участие в Паралимпийских играх заставляет их трудиться с еще большей отдачей.
«Мы надеемся до последнего, что все-таки получится принять участие в играх. Если нет, то это будет для нас очередным испытанием, которое предстоит преодолеть, и мы это сделаем» — сказал Александр Викторович.
Паралимпийская сборная страны пробудет на Сахалине до 10 февраля. Затем отправится в Корею, но уже 23 февраля спортсмены примут участие в Первенстве России среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Соревнования впервые пройдут на Сахалине.
Об этом сообщает пресс-центр министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.
Источник: https://citysakh.ru/news/57100