Tel: +7(4242)450-450/Fax: +7(4242)450-451
г. Южно-Сахалинск, ул. Детская, д.4 / office@megapalacehotel.ru
Slider

​Южная Корея рассчитывает получить 20 медалей и 56 млрд долларов во время Олимпиады

Ровно через год, в феврале 2018, в южнокорейском Пхёнчхане пройдут XXIII зимние Олимпийские игры. Сейчас в Корее подготовка с Олимпиаде идет полным ходом: строительство объектов на данный момент завершено на 96%, проводятся тестовые соревнования, чтобы проверить и улучшить работу готовых объектов.
Корея, известная своими инновационными технологиями, привнесла их и в Олимпийские объекты. Так, например, вторыми в мире после Канады корейцы построили для соревнований по бобслею, скелетону и санному спорту закрытый тренировочный комплекс. Конькобежный стадион в Канныне (город в провинции Канвондо, один из туристических центров Южной Кореи) стал первым в стране сооружением, возведенным без центральных столбов.

yuzhnaya_koreya_rasschityvaet_poluchitj_20_medalei_i_56_mlrd_dollarov_vo_vremya_olimpiady.jpg
В преддверии Олимпиады корейские власти серьезно подошли к остро стоящей сейчас проблеме допинга: Правительство Кореи и Организационный Олимпийский комитет Пхёнчхана постоянно ведут переговоры с МОК по вопросам допинга, стремясь соответствовать правилам ВАДА.

По словам Главы департамента по Олимпийским играм PyeongChang 2018 Национальной организации туризма Кореи, господина Пак Чольхён, в 2016 году Южную Корею посетили 17 млн 240 тыс. человек, в 2018 году ожидается 20 млн туристов. В городах, расположенных неподалеку от олимпийской столицы, сейчас насчитывается около 85 тыс. гостиничных номеров, к началу Олимпиады планируется построить еще 21 тыс.
«К концу 2017 года планируется запуск прямого железнодорожного сообщения KTX (корейская скоростная железная дорога) на маршруте Аэропорт «Инчхон» – Пхёнчхан – Каннын. Если сейчас этот путь занимает порядка 4-5 часов, то KTX позволит добраться туда за 1,5 часа», - рассказал господин Пак.
Экономическая эффективность от проведения Олимпиады в Корее согласно данным Центра экономических исследований «Хёндэ» оценивается в USD56,6 млрд долларов США.
Также господин Пак считает, что проведение Олимпиады в Корее позволит местным спортсменам показать лучшие результаты и рассчитывать на 8 золотых, 4 серебряных, 8 бронзовых медалей и 4 место в медальном зачете.
Пхёнчхан трижды подавал заявку на проведение Олимпиады, в этот раз город обошел французский Анси и немецкий Мюнхен. Заявка Южной Кореи доходила до финального голосования трижды: в 2014 Пхёнчхан уступил всего 4 голоса Сочи, а в 2010 отставал на 3 голоса от канадского Ванкувера.
Провинция Канвондо, в которой находится Пхёнчхан, значительно отставала в развитии инфраструктуры от других регионов. В отличие от французов и немцев, выступавших против проведения Олимпиады, корейцы с радостью приняли эту возможность, надеясь, что проведение Олимпиады позволит региону Канвондо выйти на новый уровень и стать международным горнолыжным курортом. 
Источник: http://prohotel.ru/news-220192/0/