Tel: +7(4242)450-450/Fax: +7(4242)450-451
г. Южно-Сахалинск, ул. Детская, д.4 / office@megapalacehotel.ru
Slider

Спортсмен из Южно-Сахалинска в составе сборной стал победителем юношеской Олимпиады

В заключительный день Европейского юношеского зимнего олимпийского фестиваля в Эрзуруме прошли командные состязания в параллельном слаломе. За горнолыжную сборную команду России выступали Наталья Шерина, Софья Крохина, Никита Гурьянов, а также Леонид Трясов из Южно-Сахалинска.

sportsmen_iz_yuzhno-sahalinska_v_sostave_sbornoi_stal_pobeditelem_yunosheskoi_olimpiady.jpg
В первом раунде россияне не испытывали особых проблем. Легко они преодолели и стадию четвертьфинала. А вот дальше борьба на трассе была гораздо упорнее.
В полуфинале соперником России была Франция. Наталья Шерина проиграла в своем заезде, но Леонид Трясов в следующей гонке равновесие восстановил. В третьем раунде этого противостояния наша Софья Крохина и француженка Аннук Эррар показали одинаковое время и счет остался ничейным - 2:2. Тем не менее, Никите Гурьянову в решающем заезде необходима была только победа, так как в случае ничейного исхода его гонки в финал по дополнительным показателям прошла бы французы.
Никита не подкачал, уверенно победив француза Клемана Гуилло, он принес нашей команде путевку в финал.
Не менее сложным получился и финальный поединок со словенцами. Наталья Шерина вновь уступила в своем заезде, а Леонид Трясов паритет восстановил. В упорном третьем раунде Софья Крохина сумела одолеть Зиву Отонакар и все вновь решалось в заключительной гонке: Никите Гурьянову опять необходимо было побеждать, поскольку в случае его поражения наша команда оставалась второй по дополнительным показателям. Никита не дрогнул и отлично провел заезд против Нейса Наралочника.
В итоге - уверенная победа Гурьянова и золото в командных соревнованиях юношеской Олимпиады!

sportsmen_iz_yuzhno-sahalinska_v_sostave_sbornoi_stal_pobeditelem_yunosheskoi_olimpiady_2.jpg

Источник: http://www.65.media/news/1553370