Tel: +7(4242)450-450/Fax: +7(4242)450-451
г. Южно-Сахалинск, ул. Детская, д.4 / office@megapalacehotel.ru
Slider

Широкие масленичные гуляния прошли в Городском парке

За время празднования Масленицы парк посетили более 7000 человек. Администрация Городского парка подготовила для всех масленичные угощения — блины, выпечку и горячий чай. Последнего было расчитано на 5000 человек, напекли по 2500 штук пирожков и блинов. Каждый желающий смог отведать главное лакомство и остался сытым и довольным.

shirokie_maslenichnye_gulyaniya_proshli_v_gorodskom_parke.jpg
На такого рода широкомасштабных мероприятиях народ требует «хлеба» и «зрелищ», с твердой уверенностью можно сказать, что цель была достигнута. Гости парка были вкусно накормлены и развлечений было хоть отбавляй. Всего игровых и концертных площадок насчитывалось более десятка.
Народные, массовые гуляния захватили почти всю территорию парка, в этом году были и новые площадки — озеро «Верхнее» стало своеобразным центром события. Тут устновили 7,5 метровое чучело.
Сожжение Масленицы — завершающий ритуал, кульминация праздника, своеобразные проводы зимы и встреча весны, но не смотря на это зима не хотела отступать и периодически сыпала снегом на протяжении всего дня.
Здесь же разместилась новая сцена украшенная надувными, румяными матрешками, на которой выступил сахалинский русский народный хор.
Всего в праздновании Масленицы приняли участие 11 творческих, вокальных и танцевальных коллективов города, а также студенты от колледжа искусств и ансамбль «Белые росы», а общее количество участников составило 350 человек.
Новым арт-объектом, на фоне которого охотно делали фото, стал гигантский, расписной, надувной самовар.
Вдоль набережной раскинулись ледовые фигуры, снежный городок, домики уличной торговли, у которых топлились люди, чтобы отведать блинов, потанцевать, поиграть и сфотографироваться. Склоны озера стали снежными горками и детвора активно каталась на аргамаках, ватрушках, салазках, а то и куборем.
На аллее "Сакуры" прошла продовольственная ярмарка с блинами и разнообразной выпечкой.
Территория бывшего картодрова, кафе «Мухомор» и сцена у мех.аттракционов также стали развлекательными площадками, собравшими огромные толпы зрителей желающих повеселиться.
Одним из самых зрелищных развлечением стал масленичный столб. Тут наш русский парень показывал всю свою силу, ловкость и смелость, ведь столб очень высокий и гладкий, взобраться по нему не так уж и легко, приходилось даже раздеваться для лучшего сцепления, а серьезные подарки отлично мотивировали.

shirokie_maslenichnye_gulyaniya_proshli_v_gorodskom_parke2.jpg
Ряженые в русские народные костюмы: девицы-красавицы, шуты, скоморохи, ростовые куклы зазывали учавствовать в конкурсах, водить хороводы, танцевать и веселиться. Традиционные русские забавы - перетягивание каната, бой подушками и другие спортивные состязания привлекали большое количество желающих.
Общее настроение было отличным, спасибо всем кто пришёл на праздник, угостился блинами и встретил с нами весну.
Фотоотчет о мероприятии по ссылке - http://www.65.media/photo/287

Источник: http://www.65.media/news/1561595