Tel: +7(4242)450-450/Fax: +7(4242)450-451
г. Южно-Сахалинск, ул. Детская, д.4 / office@megapalacehotel.ru
Slider

В самой северной в мире гостинице «Novotel-Архангельск» завершены общестроительные работы

В этом году в Архангельске планируется полностью завершить строительство первого многофункционального общественно-делового центра европейского класса DELTA, в состав которого входит самая северная в мире гостиница Novоtel.

v_samoi_severnoi_v_mire_gostinice.jpg
Первые два блока центра DELTA уже сданы в эксплуатацию. В блоке, предназначенном для размещения гостиницы «Novotel-Архангельск» полностью завершены работы по облицовке фасада, установке витражей и остекления, монтажу систем отопления, водопровода и канализации, внутренней отделке наружных стен, заливке стяжки полов и шумоизоляции перекрытий. Сейчас заканчиваются работы по отделке пилотных номеров. Их приемка специальной комиссией намечена в марте, с участием дирекции группы Accor по России и странам СНГ и представителей руководства компании из Франции. Затем по их образцу планируется завершить отделку в остальных номерах. Кстати именно в Архангельске владелец бренда Novotel - группе Accor реализует новый концепт оформления и дизайна своих гостиниц. Для 92 номеров разработаны различные варианты проектов в едином стиле.
Бренд Novotel принадлежит группе Accor - ведущему мировому гостиничному оператору и лидеру европейского рынка, который управляет более 3 500 отелями с общим фондом в 450 000 номеров в 92 странах. При принятии решения о размещении самого северного в мире Novotel-я выбор пал на столицу Поморья, а партнером стал строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест». Одним из главных аргументов в пользу размещения гостиницы Novotel в Архангельске стали уникальное место расположения и оригинальный проект центра DELTA, являющийся составной частью комплексной, в едином архитектурно-планировочном стиле застройки набережной Северной Двины. Автором проекта, который был представлен на 3-м Международном туристском форуме, является известный архитектор Михаил Мамошин.
Профессионально сбалансированный офисно-деловой комплекс DELTA площадью более 20 тыс. кв. м станет сердцем деловой активности Поморья, его новой визитной карточкой. Особая роль в этом отводится проекту «Novotel-Архангельск», который задаст новые стандарты в индустрии гостеприимства в Архангельске. На его базе станет возможным проведение бизнес-конференций, научных семинаров и презентаций как регионального, так и федерального уровня, а также стимулирует увеличение потока иностранных туристов. К услугам гостей - не только 2 конференц-зала, но и фитнес-центр с большим выбором кардио- и силовых тренажеров и собственным бассейном, а также интернет-зона, где можно будет бесплатно поработать на компьютерах Apple iMac и бесплатный Wi-Fi. Вдоль Северной Двины у отеля пройдет общедоступная пешеходная рекреационная зона, завершить обустройство которой планируется в 2018 году. Средства, привлеченные для реализации проекта новой набережной в Архангельске, превышают 3 млрд. рублей.
Именно инвестиции холдинга «Аквилон Инвест» сделали возможным получение из федерального бюджета по программе развитии туризма 325,5 млн. рублей, и планируемом софинансировании из областного бюджета в размере 90 млн. рублей. При этом изначально предусматривалось размещение на набережной Северной Двины гостиницы мирового класса. Холдинг «Аквилон Инвест» последовательно выполняет данное обязательство. Сегодня Архангельская область принимает около 400 тыс. туристов в год. Благодаря реализации проекта турпоток вырастет на 10%.
Источник: http://prohotel.ru/news-220252/0/