Tel: +7(4242)450-450/Fax: +7(4242)450-451
г. Южно-Сахалинск, ул. Детская, д.4 / office@megapalacehotel.ru
Slider

Сноубордисты из Кореи прибыли на Сахалин покорять вершины и высоко оценили трассы «Горного воздуха»

Как сообщает пресс-служба областного министерства спорта и молодежной политики, раньше они проходили подготовку в Японии и Казахстане. Узнав о возможностях сахалинского спорткомплекса, изменили своим правилам.

54325432.jpg
- Туристическая компания «Дрим», гостиничный комплекс «Мега Палас», авиакомпания «Азиана» и спортивно-туристический комплекс «Горный воздух» разработали интересный пакет, который предоставляет существенные скидки на проживание, ски-пасс и авиабилеты. Благодаря сотрудничеству с агентством по туризму и министерством спорта и молодежной политики островной регион уже посетили 60 человек из Республики Кореи. Предложение действует с декабря 2016 года, - отметила руководитель агентства по туризму Сахалинской области Наталья Осипова.
Корейские сноубордисты тренируются под руководством главного тренера профессиональной команды Мин Хо Бонга. По его словам, склоны «Горного воздуха» идеальны для скоростного спуска.
- Несомненное преимущество сахалинских склонов – естественный снег. Это то, что нужно для наших тренировок, – говорит Мин Хо Бонг. – Кроме того, наличие сноупарка для отработки техники прыжков делает «Горный воздух» удобной площадкой для повышения мастерства как «фристайлистов», так и «скоростников».
Впечатлило иностранных гостей и расположение спортивно-туристического комплекса – до него удобно добираться, к тому же автобусы комплекса курсируют по городу практически каждый час. Главный тренер команды планирует, что уже следующей весной, по завершении сезона в Южной Корее, в Южно-Сахалинске будет разбит тренировочный лагерь для иностранных спортсменов.
В агентстве по туризму отмечают, что на следующий год количество спортсменов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона увеличится вдвое. Для этого уже разрабатывают различные формы сотрудничества с представителями бизнеса, которые работают в направлении въездного туризма.
Источник: www.skr.su