Tel: +7(4242)450-450/Fax: +7(4242)450-451
г. Южно-Сахалинск, ул. Детская, д.4 / office@megapalacehotel.ru
Slider

В Турцию россияне будут путешествовать по внутренним паспортам

Власти Турции в ближайшие дни намерены возобновить с Москвой переговоры о въезде туристов из России на территорию страны по внутренним паспортам. Об этом сообщил СМИ министр иностранных дел республики Мевлют Чавушоглу.
Он напомнил, что этот вопрос уже обсуждался сторонами еще два года назад - до события со сбитым ВВС Турции российским Су-24 в 2015 году в ноябре, странами тогда был достигнут значительный прогресс в данном вопросе.

v_turciyu_rossiyane_budut_puteshestvovatj_po_vnutrennim_pasportam.jpg
«Поскольку в настоящее время двусторонние отношения достигли понимания и нормализовались, мы можем завершить начатые обсуждения. В Турции уже идет устанавка устройств для идентификации личности в крупных аэропортах. Мы намерены возобновить прерванные переговоры»,- заявил Мевлют Чавушоглу, передают корреспонденты СМИ.
Эксперты отмечают, что успешное решение вопроса упрощения безвизового режима крайне важно для Турции, если учитывать достаточно серьезные деловые интересы турецких бизнесменов в России. После принятых московскими властями ответных мер после инцидента с российским самолетом, многие частные предприниматели Турции понесли крупные убытки и неоднократно пытались поднять вопрос о необходимости упрощения режима въезда в РФ в деловых встречах с местными властями.
Министр также отметил, что в аэропортах Турции уже устанавливается специальное оборудование, для проверки внутренних паспортов туристов из России.
В этом году Турция планирует принять пять миллионов российских туристов. По словам туроператоров, направление при этом действительно имеет все основания для серьезного роста.
В настоящее время Турция уже принимает по внутренним паспортам туристов из Грузии. Помимо этого, в ходе недавнего визита премьер-министра Украины в Турцию было подписано соглашение о взаимном въезде граждан двух этих стран по внутренним документам. Это очень важный шаг, учитывая, что загранпаспорта есть на руках лишь тридцати процентов жителей Украины. Новый договор позволит курортам Турции привлечь большее количество туристов из самых различных украинских регионов, заявил чиновник внешнеполитического ведомства Турции. 

Источник: http://prohotel.ru/news-220306/0/