Tel: +7(4242)450-450/Fax: +7(4242)450-451
г. Южно-Сахалинск, ул. Детская, д.4 / office@megapalacehotel.ru
Slider

Стивен Сигал отведал на ужин камчатского краба и мраморную говядину

Знаменитый актер первым оценил обновленное меню ресторана «Бамбу»

Ужин по-японски

Вечером в день прилета на Сахалин Стивен Сигал ужинал в ресторане «Бамбу» гостиничного комплекса «Мега Палас». Знаменитого гостя угощали блюдами японской кухни - мраморной говядиной, суши, рыбой и морепродуктами. Большинство ингредиентов доставили из Японии, но часть продуктов была именно сахалинской – камчатский краб, креветка, гребешок, мидии, спизула.- Начался ужин с легкого салата на основе редьки дайкон и тунца, затем мы подали волованы с красной икрой и гренки с черной икрой, сашими и спайси-суши. А из основных блюд были мраморное мясо двух видов, черная треска (атланический деликатес, который ловится только у берегов Норвегии) и, конечно же, морепродукты, - рассказал шеф-повар Андрей Кривошей. Фирменные блюда, которыми шеф-повар побаловал знаменитого актера, - свежий камчатский краб, которого сначала продемонстрировали гостям, а потом сварили и подали с тремя видами соусов. А также – краб, запеченный в сливочном соусе. Именно эти два блюда понравились Стивену Сигалу больше всего. Он признался, что никогда в жизни не ел такого вкусного краба.

Кстати, оказалось, что Сигал не ест свежую креветку, но Андрей Кривошей не растерялся и тут же, за пять минут, приготовил креветку на гриле. Так что актер все же смог по достоинству оценить этот сахалинский деликатес.

- По традиции, для придания завершающего послевкусия, в конце ужина подали японскую дыню. И, конечно же, были зеленый чай и саке, - рассказал Андрей Кривошей. Меню, которое презентовали Стивену Сигалу, частично было специальным, но в целом именно оно в ближайшее время войдет в основное меню обновленного ресторана «Бамбу» и станет доступно всем его гостям.

Гастрономический и оздоровительный рай

Вообще, после смены владельца у гостиничного комплекса «Мега Палас» грандиозные  перспективы. Здесь планируют активно развивать два туристических направления – оздоровительное и гастрономическое. До конца 2018 года рядом с «Мега Паласом» появится новое здание, в котором разместится водно-оздоровительный центр, и которое будет соединено с гостиничным комплексом специальной галереей. Планируется, что центр будет разделен на несколько зон. Во-первых, здесь появится большой бассейн с несколькими 25-метровыми дорожками. Во-вторых, - открытые каскадные бассейны с геотермальной водой, которые можно будет посещать и в зимнее время года. Отдельное внимание уделят женщинам, для которых в водно-оздоровительном центре предусмотрен целый ряд спа-процедур. И, конечно же,  здесь будут работать спорт-залы.

Водно-оздоровительный центр будет открыт не только для гостей «Мега Паласа», но и для всех горожан.

- Второе направление, которые мы начинаем развивать, -  это гастрономический туризм. Мы хотим сконцентрировать в одном месте интересы иностранных и российских туристов. Наша изюминка – это seefood, но в отличие от его классического исполнения, мы сконцентрируемся на богатой фауне Охотского моря, именно это станет нашим туристическим колоритом. Благодаря этому, мы также сможем знакомиться своих, сахалинских, школьников с местной морской фауной. Например, устраивая для них специальные завтраки и показы наших аквариумов, - говорит Юрий Им, заместитель генерального директора гостиничного комплекса «Мега Палас».

Уникальной особенностью ресторана станет единственная на Сахалине комната сомелье.

Весь 10-й этаж (вместе с открытыми террасами) преобразится в многофункциональный скай-бар, который будет поделен на различные лаундж зоны для повседневного отдыха, а при необходимости превратится в огромный банкетный зал и детскую игровую площадку. А на втором этаже гостиницы разместится «Большая Азия», - ресторан, в отдельных залах которого будет представлена японская, корейская и китайская кухня. - Помимо этих планов, которые мы уже начинаем воплощать, в гостиничном комплексе идут текущие работы. Мы получили здание в плачевном состоянии и сейчас занимаемся его капитальным ремонтом. Это и фасадные работы (облицуем здание натуральным гранитом), и ремонт гостиничного фонда. Но первоочередная задача – вернуть в «Мега Палас» забытые стандарты качества, которые действовали с 2006 по 2010 годы и были потом утеряны, -  высокий уровень комфорта, удобства и отношения к гостям, - рассказал Юрий Им.