Tel: +7(4242)450-450/Fax: +7(4242)450-451
г. Южно-Сахалинск, ул. Детская, д.4 / office@megapalacehotel.ru
Slider

Южно-сахалинские кадеты завоевали награды на всероссийских соревнованиях

Команда кадетской школы Южно-Сахалинска вернулась из Москвы, где с 1 по 5 ноября приняла участие в VIII военно-спортивной игре «Кадеты Отечества-2016». Мероприятие было посвящено 75-й годовщине битвы за столицу.
Поездка состоялась в рамках программы патриотического воспитания. Средства выделил областной центр внешкольной воспитательной работы при поддержке министерства образования региона. Подготовил команду и сопровождал ребят в поездке офицер-воспитатель Сергей Соболев.

В игре участвовали 28 команд из кадетских образовательных учреждений России. Честь островной сборной защищали 10 учащихся 8−11-х классов. Все они имеют достижения в учебе и военно-прикладных видах спорта. Участников разделили на несколько возрастных групп, сахалинцы выступили в старшей.
Конкурсная и спортивная программы включали строевой смотр, стрельбу из пневматической винтовки, упражнение на пресс, легкую атлетику (кросс, бег), метание учебной гранаты, подтягивание на перекладине, военно-историческую викторину и др.


По итогам игры кадетская школа Южно-Сахалинска завоевала II общекомандное место за отличную строевую подготовку, спортивные достижения и творческие успехи.
— На соревнованиях ребята исполнили гимн кадетской школы «Мы, кадеты, — надежда страны!», слова которого написала наш учитель ОБЖ Татьяна Иванова, — рассказала директор кадетской школы Елена Мойсак.

Кроме того, в копилке сахалинской команды еще 5 наград: вторые места за метание учебной гранаты, военно-историческую викторину, бег в составе подразделения.
В личном первенстве ребята также показали хорошие результаты. Десятиклассница Анастасия Сердюкова завоевала I место в упражнении на пресс. Максим Косарев стал лучшим в соревнованиях по легкой атлетике, Алексей Корнев — вторым в подтягивании на перекладине. III место у Дианы Головко в упражнении на пресс.
I место на всероссийских соревнованиях заняла команда города Бердска — Бердский казачий кадетский корпус имени Героя Российской Федерации Олега Куянова.
Об этом сообщает Агентство по развитию города Южно-Сахалинска.