Tel: +7(4242)450-450/Fax: +7(4242)450-451
г. Южно-Сахалинск, ул. Детская, д.4 / office@megapalacehotel.ru
Slider

Конкурс кондитеров

«Кондитер года-2016»
Дата, время и место проведения:
Дата: 18 ноября 2016 года
Время: 1 группа с 10:00 до 11:15 2 группа с 11:15 до 12:30 3 группа с 12:30 до 13:45
Место: Конгресс-Холл ТДЦ «Столица», г.Южно-Сахалинск, ул.Комсомольская, 259 «В», 3 этаж.
Цель конкурса: оценка уровня профессиональной подготовки специалистов, повышение профессионального уровня кондитеров. «Индивидуальные соревнования кондитеров»
Тема: «Современный десерт. Ресторанная подача» Участник выставляет композицию – десерт на тарелке в формате «ресторанной подачи», согласно теме конкурса.
Изделие должно полностью состоять из пищевых материалов. Изделие должно иметь как минимум 4 текстуры, гармонично сочетающихся по вкусу, композиции и быть выполнено с применением современных техник.
Организаторы предоставляют участнику выставочную поверхность. Каждый участник сопровождает своё изделие технологической картой с указанием технологии приготовления, перечня ингредиентов. Обязательно должен быть приготовлен дегустационный образец в количестве 3 единиц для жюри.
Задача участника представить один десерт согласно новым тенденциям построения и подачи десертов в ресторане. Десерт должен соответствовать названию, быть архитектурно интересным. Разрешается принести с собой декоры (требующие длительного приготовления без возможности исполнения на месте), заготовки (п/ф требующие замораживания, варки с последующим охлаждением/замораживанием перед подачей).

Участник обязан собрать десерт и приготовить хотя бы два элемента (например, декор, соус, основу десерта, хрустящие части десерта и т.д.) в отведённое конкурсное время на глазах у жюри и зрителей. Участнику запрещается использование покупных составляющих в десерте.
На выполнение конкурсного задания участнику дается 60 минут.
Порядок выступление:
5 минут – подготовка рабочего места
60 минут - приготовление конкурсного задания
10 минут – наведения порядка и сдача конкурсного места.
10 минут – оценка изделия
Критерии оценки
Соответствие теме: 1-5 баллов
Сложность(количество составляющих): 1-5 баллов
Техника исполнения(количество разных техник): 1-5 баллов
Вкусовое сочетание: 1-5 баллов
Архитектура десерта : 1-5 баллов
Соблюдение гигиены: 1-5 баллов
ОРГАНИЗАТРЫ:
Министерство торговли и продовольствия Сахалинской области При поддержке Губернатора Сахалинской области О.Н.Кожемяко
Соорганизатор IX САХАЛИНСКИЙ ЧЕМПИОНАТ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА И СЕРВИСА Организаторы КОНКУРС КОНДИТЕРОВ «Кондитер года-2016»
Кулинарная Студия «Шифон»

Источник: http://sakhalin.gov.ru/

От имени Мега Палас отеля хотелось бы добавить, что в конкурсе «Кондитер года-2016» будет участвовать наш кондитер Григорова Наталья. От всей души желаем ей успеха в таком важном и ответственном событии острова.