Tel: +7(4242)450-450/Fax: +7(4242)450-451
г. Южно-Сахалинск, ул. Детская, д.4 / office@megapalacehotel.ru
Slider

Сахалинские спортсменки завоевали золото международных соревований по черлидингу в Сочи

Сахалинские спортсменки завоевали золото международных соревований по черлидингу в Сочи

Игры в области искусств, спорта и танца — одно из самых масштабных и грандиозных событий в сфере танцевальной культуры, современного спорта и состязательного искусства прошли в олимпийском дворце «Адлер-Арена» с 4 по 6 ноября. В течение трех дней на площадке более 2200 участников со всей России и стран ближнего зарубежья приняли участие в стартах различных танцевальных и спортивных направлений.

В рамках игр состоялись чемпионаты Европы и кубки Мира IDO, Кубок «Восходящие звезды» по чир спорту и черлидингу, Открытый Кубок по современным спортивным танцам (30 направлений), Кубок России по чирспорту и черлидингу, Этап Евролиги ECU, рейтинговые события Международного Альянса искусства и танца.

 

2e861285582168e2a1cdc.jpg
Сахалинскую область на этих престижнейших соревнованиях представляли воспитанницы отделения черлидинга дворца спорта «Кристалл» и спортивной школы танца и черлидинга «Грейс».
По результатам соревнований сборная Сахалинской области в сложной и красивой борьбе завоевала 10 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых медалей в дисциплинах чир-джаз, чир-фристайл, чир-хип-хоп среди двоек и групп.
Эля Баранова и Алина Ким стали обладательницами золотых наград в дисциплине«хип-хоп» Кубка «Восходящие звёзды», в дисциплине «чир-джаз» девочки стали вторыми.

3d861285582168d3545ed.jpg

6c861285582168c6b7e0f.jpg

Среди детей в дисциплине «чир-хип-хоп» первое место завоевали Полина Дубинина и Альбина Суханова, выступление в дисциплине «чир-пом-фристайл» принесло спортсменкам бронзовую медаль. Елена Ерега и Юлия Хакимзянова стали бронзовыми призерами в «чир-джазе» и «чир-хип-хопе».
В групповых дисциплинах «чир-хип-хоп» и «чир-джаз» островной детской команде не было равных — они положили в копилку сборной Сахалинской области ещё две золотые медали.

7b861285582168b7e831d.jpg

ea861285582168aee0cba.jpg

9d861285582168d9069e4.jpg
Результатами Открытого международного клубного чемпионата стали еще несколько наград для сахалинской команды. Эля Баранова и Ким Алина стали первыми в своей возрастной категории в «чир-джазе» и вторыми в «чир-хип-хопе». Детская двойка Ульяны Севериной и Олеси Яковец также дважды поднялась на пьедестал — они завоевали золотую награду в дисциплине «чир-хип-хоп» и бронзовую в «чир-джазе».
Золото в «чир-джазе» досталось Альбине Сухановой и Полине Дубининой. Арина Юн и Яна Кривобокова завоевали серебряные награды международных соревнований в «чир-хип-хопе» и «чир-джазе», бронзу двойке принесло выступление в дисциплине«чир-фристайл». Групповые выступления также стали призовыми для сахалиночек — золото в дисциплинах «чир-хип-хоп» и «чир-джаз», бронза в «чир-фристайле».
Но не только воспитанницы «Кристалла» и школы «Грейс» завоевали медали на прошедшем чемпионате. Двойка в составе тренеров отделения черлидинга дворца спорта, которые также выступали на соревнованиях во взрослой возрастной категории — Наталья Колпак и Юлия Ковтун — стали обладателями бронзы в дисциплине «чир-хип-хоп». Кубок России также принес девушкам бронзу в данной дисциплине.
«Хотелось бы отметить, что конкуренция на соревнованиях была достаточно серьёзной — в каждой дисциплине и возрастной категории было заявлено не менее 15−20 команд и двоек, в отдельных дисциплинах количество вступающих превышало 30. Мы очень горды за наших девочек, поздравляем спортсменок с победой, и желаем дальнейших успехов» — отметили в островной федерации чир спорта и черлидинга.

Об этом сообщает пресс-служба министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.
Источник: https://citysakh.ru