Tel: +7(4242)450-450/Fax: +7(4242)450-451
г. Южно-Сахалинск, ул. Детская, д.4 / office@megapalacehotel.ru
Slider

Сахалинская школьница стала призером международного конкурса

Ученица Детской художественной школы Южно-Сахалинска Серафима Шустина стала призером (диплом 3 степени) в своей возрастной группе (13−17 лет) в XII Международном конкурсе детского творчества «Красота Божьего мира». Работа девочки была представлена на региональный этап Конкурса в Сахалинской области,организатором которого являлся отдел религиозного образования Южно-Сахалинской и Курильской епархии, и в числе лучших рисунков сахалинских ребят была отправлена для участия в заключительном этапе в Москве. 

Рисунок Серафимы под названием «Тишина» изображает девочку, которая мечтательно плетет венок из полевых цветов, покачиваясь на качелях на фоне густого леса.

5846b385583b64852d42f.jpg

Работу жюри заключительного этапа, в котором было представлено около трёх тысяч работ из России, Белоруссии, Казахстана, Южной Америки, Израиля и других стран,возглавил Председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий. Он отметил, что в этом году в очередной раз все члены жюри получили заряд положительных эмоций от детских работ, присланных на детский конкурс, уровень которых растёт год от года.
Победители и призеры Конкурса приглашены на церемонию награждения, которая пройдет в Москве, в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя во время закрытия XXV Международных Рождественских образовательных чтений 27 января 2017 г. Также, как рассказал ответственный секретарь конкурса монах Трифон(Умалатов), для победителей будет организована культурная программа паломничества к святыням, посещения исторических и культурных мест Москвы и Санкт-Петербурга.

В истории Сахалинской области это второй случай победы в данном конкурсе: в 2011 году в возрастной группе до 8 лет жюри заключительного этапа конкурса определило на 2 место работу юной художницы из Углегорска Сливкиной Златы (7 лет) «Я ловлю снежинки».
Южно-Сахалинская и Курильская епархия традиционно помогает сахалинским победителям конкурса «Красота Божьего мира» принять участие в церемонии награждения и всех сопутствующих мероприятиях.
Об этом сообщает Информационно-аналитический отдел Южно-Сахалинской и Курильской епархии.
Источник : https://citysakh.ru