Tel: +7(4242)450-450/Fax: +7(4242)450-451
г. Южно-Сахалинск, ул. Детская, д.4 / office@megapalacehotel.ru
Slider

Островные спортсмены вернулись со Всероссийской зимней спартакиады с двумя золотыми медалями

В Магнитогорске завершилась Всероссийская зимняя спартакиада по спорту глухих. В ней приняли участие спортсмены от 12 до 18 лет. На соревнованиях было представлено четыре дисциплины — сноуборд, хоккей, классические и горные лыжи.Сахалинские горнолыжники Карина и Кирилл Гайдамщук заняли первое место. Остальные сахалинские спортсмены с ограниченными возможностями здоровья достойно выполнили поставленную перед ними задачу, привезли очки команде и вошли в зачет: это Сафин Даниил, Хабибуллина Снежана и Хабибуллина Сабина. По итогам соревнований в общекомандном зачете сахалинцы заняли второе место. В аэропорту их встречали родители, родственники и друзья. Все поздравляли с победой.

091216_ostrovnye_sportsmeny_vernulisj_so_vserossiiskoi_zimnei_spartakiady_s_dvumya_zolotymi_medalyami.jpg

«Мы ехали на соревнования только за победой, только особо не говорили об этом,боялись сглазить. Несколько дней отдохнем и продолжим тренировки» — поделилась впечатлениями тренер школы по горнолыжному спорту Анна Борисова. «Это уже четвертая наша поездка, до этого мы занимали четвертое общекомандное место, теперь второе. Трасса была очень сложная, скользкая, ледяная, но, не смотря на это, каждый участник смог принести очки».
Впереди у спортсменов Всероссийские соревнования среди инвалидов в Ханты-Мансийске, в марте 2017 года. В них смогут принять участие спортсмены с разными диагнозами.
Об этом сообщает пресс-центр министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.