Tel: +7(4242)450-450/Fax: +7(4242)450-451
г. Южно-Сахалинск, ул. Детская, д.4 / office@megapalacehotel.ru
Slider

Сахалинские лыжники опробовали трассы олимпийского Пхенчхана

Сегодня островные спортсмены Дарья Шацких, Кристина Зыкова и Владимир Нестеров под руководством тренера Александра Кройта проводят заключительные тренировки на олимпийских объектах в Южной Корее. Уже в пятницу им предстоит представлять регион на Континентальном Кубке Азии.

sahalinskie_lyzhniki_oprobovali_trassy_olimpiiskogo_phenchhana2.jpg

sahalinskie_lyzhniki_oprobovali_trassy_olimpiiskogo_phenchhana1.jpg

«Мы очень рассчитываем на наших спортсменов. Пока ребята показывают неплохие результаты, входят в десятку лучших. Им ничего не должно помешать достойно выступить. Все за них болеем» — отмечают в спортивной школе зимних видов спорта.
Все участники Континентального Кубка разместились на территории горнолыжного курорта «Альпенсиа». Он расположен в 180 километрах от Сеула на высоте 700 метров над уровнем моря. Для любителей лыжного спорта есть шесть специально оборудованных горных склонов, каждый из которых имеет свой уровень сложности и пропускную способность в 3 тысячи человек.
«Первые впечатления от „Альпенсии“ шикарные. Здесь очень красиво. Подготовка к Олимпиаде-2018 идет полным ходом. Погода нас радует, днем плюсовая температура и соответственно возникают проблемы со снегом, но на трассах он искусственный» — рассказывает Дарья Шацких.

В Континентальном Кубке Азии примут участие лыжники из Японии, Республики Кореи и России. Всего около 200 человек. Результат гонок будет опубликован на сайте министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.
Об этом сообщает пресс-центр министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.