Tel: +7(4242)450-450/Fax: +7(4242)450-451
г. Южно-Сахалинск, ул. Детская, д.4 / office@megapalacehotel.ru
Slider

На защиту заказника "Северный" встало Минприроды России

«По словам замминистра, данные изменения режима особой охраны территории заказника в части создания хозяйственной зоны и разрешения хозяйственной деятельности, запрещенной действующим Положением о заказнике, противоречат нормам действующего законодательства. „Минприроды России не считает возможным согласовать представленный проект постановления, так как его реализация противоречит режиму особой охраны заказника и приведет к негативному необратимому воздействию на его экосистемы“, — подчеркнул М. Керимов».
Фактически, МПР России согласилось с аргументами «Эковахты Сахалина» которые были изложены в обращении организации, направленном в ведомство еще в октябре 2016 года. В своем пресс-релизе министерство их кратко резюмировало.

na_zashitu_zakaznika_-severnyi-_vstalo_minprirody_rossii.jpg
Это решение МПР России имеет важное значение для будущих возможных попыток правительства Сахалинской области изменить режим заказника. Федеральное министерство могло отказать просто по формальному признаку - отрицательному заключение государственной экологической экспертизы на проект нового положения о заказнике «Северный». Однако оно отказало по существу, прямо признав предложенные изменения противоречащими законодательству и грозящими негативными изменениями экосистемы заказника.
Благодаря этому в будущем сторонникам подобных изменений будет крайне сложно доказать обратное.
Об этом сообщает Экологическая вахта Сахалина.

Источник: https://citysakh.ru/news/56750