Сахалинский ресторан «BamBoo» впервые примет участие в международном фестивале живых камчатских крабов на Дальнем Востоке.

Сахалинский ресторан «BamBoo» впервые примет участие в международном фестивале живых камчатских крабов на Дальнем Востоке.
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

Со 2 по 16 июля на Дальнем Востоке пройдет фестиваль, главным действующим лицом которого станет знаменитый камчатский краб. «Держи краба!» в 2017 году выходит за пределы Приморья и объединит такие города как Владивосток, Уссурийск и Южно-Сахалинск. Островной площадкой проведения фестиваля станет ресторан «BamBoo».

Основное условие участия - подача только свежего продукта. Это требует наличие аквариумов с живым крабом. Единственным островным рестораном, который соответствовал этому условию, стал «Bamboo» в Мега Палас Отеле.

Так как цель фестиваля – развитие гастрономического туризма, в ресторанах – участниках - краб будет продаваться по цене, намного ниже закупочной стоимости, всего 900 рублей. Это стало возможным благодаря сотрудничеству с рыбаками Дальнего Востока. Ну а сам процесс – настоящее шоу. Краб подается к столу живым, затем взвешивается и только потом готовится для гостя.

- Живой краб появился в нашем меню в октябре 2016 года. С этого времени гостями уже было съедено 4 тонны краба, отмечает Наталья Беленкова (управляющая рестораном «BamBoo»). - В рамках фестиваля каждый желающий cможет попробовать свежесваренного краба в ресторане «BamBoo» по цене в два раза меньше, чем он заявлен в меню.

Гурманы прекрасно знают, как отличается вкус свежего краба от замороженного.

Во время проведения фестиваля рестораны готовят синего камчатского краба. По размерам близок к камчатскому и равношипому крабам. Это один из немногих видов камчатского краба, промысел которого официально разрешен в этот период времени.

С советских времен известен лозунг «Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы»… Этот призыв, наконец, становится реальностью благодаря фестивалю «Держи краба!». Среди всех дальневосточных морепродуктов краб занимает особое место. Но продуктом массового потребления его не назовешь даже на Дальнем Востоке. Не всем по карману. А в ресторанах и вовсе на вес золота. Краб всегда был символом роскоши и богатства, предметом национальной гордости и одним из самых популярных продуктов на экспорт. Первый раз фестиваль прошел в 2016 году во Владивостоке, продлился всего неделю и стал самым заметным гастрономическим событием в жизни города – горожане и туристы съели за семь дней пару тонн краба. Спрос был настолько высок, что в ресторанах пришлось вводить ограничения на продажу краба – «не более одной штуки на компанию из четырех-шести человек». В этом году фестиваль было решено сделать двухнедельным, чтобы все гости успели насладиться деликатесным продуктом. К тому же высокий интерес фестиваль вызвал и у туристов – некоторые путешественники из Китая и Кореи (Владивосток – находится на границе с Китаем и всего в часе лета от Сеула) начали бронировать места «за крабом» в ресторанах еще зимой.

Организатором фестиваля второй год подряд выступает Паназиатский ресторан Zuma. «Лучшему ресторану России-2014» по версии международного гида для путешественников TripAdvisor удалось привлечь к участию в проекте самые крупные и популярные заведения города, в этом году фестиваль вышел за пределы Владивостока – многие рестораны Приморья выразили готовность принять участие в этом празднике вкуса. Фестиваль заинтересовал и туроператоров – впервые на Дальнем Востоке появилось такое направление как «гастрономический туризм», ведущие турагентства начали предлагать туры во Владивосток на период проведения фестиваля.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.