Статьи

Гастрономическая сказка Востока: ресторан "Азия" на Сахалине раскрывает все свои "фишки"

Гастрономическая сказка Востока: ресторан "Азия" на Сахалине раскрывает все свои "фишки"
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

30 июля, SakhalinMedia. Анна ОМ. Ни для кого не секрет, что Сахалин в гастрономическом отношении славится не только рыбой и морепродуктами, но и восхитительной азиатской кухней. И если для заезжего москвича такая еда скорее в диковинку, то островитяне уже давно не могут обходиться без блюд таких соседних стран, как Южная Корея и Япония.

На Сахалине можно встретить большое количество кафе и ресторанов с меню, включающим в себя восточную кухню. Несмотря на это, эстетично, вкусно и недорого отдохнуть удается не везде. Корр. ИА SakhalinMedia расскажет, в каком заведении Южно-Сахалинска без раздумий могут забронировать столик любители азиатской пищи.

Вся Азия как на ладони

Поужинать со второй половиной под цветущей сакурой, как в настоящей Стране восходящего солнца? Или провести вечер в непринужденной и уютной атмосфере при свете китайских фонарей? А может, насладиться приятной компанией в минималистичной и сдержанной обстановке Кореи?

Открывшийся в январе 2018 года ресторан "Азия", расположенный на втором этаже гостиничного комплекса "Мега Палас", предоставляет своим посетителям право выбора: в какой азиатской стране пройдет трапеза – решает клиент.

"Азия" состоит из четырех небольших залов. Вход в ресторан ведет в светлое помещение с мягкими диванами и деревянными столами. Здесь же расположена барная стойка. Несмотря на то, что оформлен зал в азиатском стиле, привязки к определенной стране он не имеет. Хорошее освещение и строгое оформление подойдут не только для приятного времяпровождения, но и для деловой встречи.

Второй зал посвящен Поднебесной. Эта часть ресторана самая притемненная. Традиционный китайский интерьер, теплый и приглушенный свет красных фонариков – все это создает романтичную атмосферу.

Есть местечко и для фанатов Страны восходящего солнца. Стены японского зала украшены изображением цветущей сакуры. Интересными элементами интерьера служат атрибуты чужой культуры. Такая обстановка подходит и для веселой компании друзей, и для семейного ужина.

Четвертый зал привлекает внимание сдержанностью в интерьере. Нет ярких оттенков и вычурной мебели. Теплые тона и люстры в корейском стиле дарят посетителю особое спокойствие и гармонию. Отсутствие шумной компании не помешает. Наоборот, в зале Страны утренней свежести можно и одному наслаждаться творениями поваров.

В каждом из перечисленных залов играет своя музыка. Несмотря на тематический интерьер помещений, меню всем гостям предоставляется общее. То есть гостям из китайского зала ничто не мешает заказать какое-либо, к примеру, корейское блюдо.

Для любителей трапезничать на свежем воздухе в каждом зале предусмотрены террасы. Но открыты для посетителей только некоторые, так как еще недостаточно облагорожены и оборудованы. Неудивительно, ведь для открывшегося всего полгода назад ресторана это лето первое.

В ресторане пообещали, что в дальнейшем зоны на свежем воздухе будут полностью обустроены. Впрочем, некоторым гостям и сейчас ничего не мешает уютно устроиться за ужином на террасе.

Не забыли в "Азии" и о детях. Для них подготовлен специальный уголок, который сможет отвлечь ребенка, пока родители заняты разговорами.

Стоит отметить, что с конца августа 2018 года "Азию" по праву можно будет считать настоящим рестораном паназиатской кухни. Меню пополнится оригинальными блюдами Таиланда, Вьетнама и Индии, более разнообразной станет китайская кухня.

Справка: Паназиатская кухня – это смешение кулинарных традиций ряда стран юго-восточной Азии: Кореи, Японии, Вьетнама, Китая, Филиппин, Индии, Малайзии, Таиланда, Сингапура и других. Разнообразие блюд способно поразить самого притязательного гурмана.

Поговорим об этом чуть поподробнее…

Единственный на Сахалине

С вводом нового меню в ресторане будут делать упор именно на паназиатскую кухню.

Бренд-шеф ресторана Азия Павел Ким— известное лицо города Южно-Сахалинска, победитель кулинарных чемпионатов в Корее, участник многих конкурсов среди поваров, как российских, так и международных. Бренд-шеф является лицом ресторана "Азия". Его работа заключается в том, что он одновременно контролер, стратег и дегустатор. Для того, чтобы быть бренд-шефом, необходимы большой опыт работы, кулинарное мастерство, умение мыслить творчески и навыки руководителя. Суть работы бренд-шефа заключается, прежде всего, в том, что он постоянно старается удивить гостей новыми уникальными блюдами, контролирует их качество, а также подачу и сервис в ресторане.

По словам бренд-шефа ресторана "Азия" Павла Ким, в Южно-Сахалинске да и на всем острове нет ни одного заведения с паназиатской кухней. Есть рестораны, в которых присутствуют всего лишь одно или два блюда Таиланда или Вьетнама.

Помимо уникального для Сахалина меню, повар ресторана также отметил оригинальность будущих блюд. Однако, если в корейской, китайской и японской кухне Павел сейчас как рыба в воде, то для создания съедобных шедевров других азиатских стран придется изрядно потрудиться.

Для того чтобы блюда получались действительно оригинальными, в ресторан пригласили специального повара. Она посетит "Азию" в сентябре этого года и обучит поваров своему мастерству.

Добавим, все ингредиенты экзотических для сахалинцев блюд будут качественными и свежими. Доставлять их будут из Таиланда, Вьетнама, Индии и других стран. Как рассказал Павел Ким, сейчас ресторан налаживает связь с поставщиками.

Что касается ингредиентов корейской, японской и китайских блюд, то здесь повара не только сами проверяют продукцию на свежесть, но и зачастую собственными руками собирают некоторые травы для салатов.

Все приправы для восточной кухни в ресторан доставляются из Южной Кореи и Японии. Почти все салаты и многие соусы заведения являются авторскими блюдами от шеф-повара.

Еще одной важной и приятной для посетителя особенностью ресторана "Азия" стало то, что повара готовы выполнять любой каприз клиента. Гость может попросить приготовить из имеющихся продуктов то, чего в меню нет. Даже если посетитель желает отведать жареную картошку с устрицами, мастера азиатской кухни никогда не отказывают ему в этом удовольствии.

Павел Ким признается, что таких заказывающих блюда не из меню посетителей на самом деле много. Некоторые из них стали постоянными гостями "Азии". Они приходят в ресторан и заказывают любимое блюдо по собственному рецепту именно у бренд-шефа ресторана.

Делу – время, а потехе – все оставшееся время

Вкусная и качественная еда – конечно, хорошо. Но еще лучше, если отведенное на трапезу время, проходит еще и весело или даже с пользой.

Ресторан "Азия" славится не только своей кухней, но и проведением различного рода мастер-классов. К примеру, каждую пятницу и субботу в одном из залов проходит еженедельная церемония по приготовлению чальток – национальный корейский десерт. Повар выходит к гостям и проводит мастер-класс. Участие в нем могут принять все гости ресторана.

Также по желанию гостей в ресторане проводят китайскую чайную церемонию.

Помимо этого, в ресторане проводится демонстрация живой продукции на льду. Специальная открытая витрина расположена в первом зале. На ней посетители могут увидеть свежих крабов, рыбу, устриц, гребешки, ежей и другие сахалинские морепродукты — в зависимости от времени года.

Такая “живая” витрина давно полюбилась гостям и считается еще одной гордостью ресторана.

Есть в ресторане и аквариум, откуда для гостей достают самые свежие морепродукты.

Однако на этом ресторан “Азия” останавливаться не собирается. По словам бренд-шефа, в будущем приготовление блюд для гостей планируется превратить в настоящее мини-шоу.

Павел Ким поделился с корр. ИА SakhalinMedia некоторыми своими задумками. Повар хочет, чтобы официанты при гостях красиво разделывали морепродукты. В мечтах у Павла — и открытая кухня. Так повара смогут готовить прямо на глазах у посетителей. При этом, гости не только смогут наслаждаться кулинарным зрелищем, но и будут уверены в свежести и качестве поданных блюд.

Вход с разными кошельками строго разрешен

По словам администрации ресторана, все цены на блюда восточной кухни в “Азии” равны средним городским.

Ресторан “Азия” предназначен для уютного отдыха в одиночестве, в дружной компании или с семьей. При этом, средний чек на одного человека может не превысить и одной тысячи рублей.

Кроме того, каждую неделю с понедельника по пятницу в ресторане можно посетить бизнес-ланч. Он доступен любому гостю с 12.00 до 15.00. Его стоимость составит от 350 до 500 рублей за обед.

Однако не нужно думать, что “Азию” не выбирают истинные гурманы азиатской кухни или какие-либо пафосные личности города. В меню достаточно дорогостоящих блюд, которые не сможет предложить ни один другой ресторан Южно-Сахалинска. К примеру, глубоководный окунь — одно из любимейших блюд многих постоянных посетителей.

Телефон: 8 (4242) 450 480, 8 (4242) 450 450, 8 (4242) 450 451

Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Детская, 4 (гостиничный комплекс "Мега Палас")

Часы работы: ежедневно с 12.00 до 24.00

Средний чек: от 800 рублей/человек до ...

СПЕШИТЕ ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛИК!
Подробнее:
https://sakhalinmedia.ru/news/715772/



Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.