Статьи

«Гриль на небе» и душевная кухня: в Южно-Сахалинске открывается уникальный мясной ресторан

«Гриль на небе» и душевная кухня: в Южно-Сахалинске открывается уникальный мясной ресторан
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

23 мая, SakhalinMedia. Анна ОМ. Какой должна быть настоящая еда? Мясной, полезной, вкусной, сытной. И с этим спорить может, пожалуй, только веган. Но на секундочку представим, что стейк на ужин делали с любовью в кругу семьи с хорошей музыкой "в ушах". При этом, вы не тратили свой вечер на готовку, не чахли над горой посуды после ухода дорогих гостей. А мясо было таким вкусным, что передать нельзя словами… И эта сказка уже завтра станет былью.

ИА SakhalinMedia расскажет, что, где, когда и в чем "фишка".

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Областной центр может ликовать. Жители и гости города, возможно, в первый раз узнают вкус подлинной балканской (средиземноморской) кухни.

Кухня народов Балканского полуострова имеет особые, специфические элементы, такие как пристрастие к свинине, приправы из перца, непременное присутствие супа в каждой трапезе. Географическое расположение Балканского полуострова обусловило наличие общих элементов между кулинарными традициями балканских стран и кухнями соседних культур. Таким образом, "Балканская кухня" является скорее сборным понятием, чем отдельной кухней. Страны: Албания, Болгария, Босния и Герцеговина, Греция, Эгейская Македония, Республика Косово, Молдавия, Македония, Румыния, Сербия, Турция, Хорватия, Черногория.

Медленно, но верно подходим к сути... ИА SakhalinMedia больше не может скрывать от своих читателей одно из важнейших гастрономических "открытий" Южно-Сахалинска.

1511790.jpg

Всему виной "Мега Палас". 23 мая на первом этаже гостиничного комплекса откроется новый мясной ресторан "Гриль на небе" с открытой двухуровневой террасой.

Хотите стать "первооткрывателем"? "Гриль на небе" ждет всех желающих завтра в 19.00. У гостей появится возможность попробовать ресторанные блюда, наслаждаясь творчеством специально приглашенной музыкальной группы из Москвы Bubamara Brass Band.

Кроме того, на протяжении всего вечера в ресторане будет работать ведущий. Можете рассчитывать на то, что скучать не придется.

1511788.jpg

Не успели забронировать столик? А так хочется получить свой кусочек праздника? Беспокоиться нет причин, ведь открытие будет длиться целую неделю!

Уже упомянутый оркестр балканской музыки Bubamara Brass Band будет радовать южносахалинцев до 26 мая включительно. После – руководство "Гриля на небе" планирует приглашать местный инструментальный оркестр.

Особенность настоящей Европейской и Средиземноморской кухни заключается в том, что там не меняют рецепты. Используются только оригинальные тысячелетние рецепты. Там вы не сможете найти пиццу с ананасами или с курицей, если этих ингредиентов, к примеру, быть не должно. В России делают пиццу на любой вкус — и это неправильно. К тому же, для настоящей пиццы нужно использовать специальное тесто, которое портится, если не успеть вовремя использовать. Настоящую пасту делают вручную из оригинальной муки и так далее. Одним словом, в нашем ресторане вы сможете попробовать именно настоящую средиземноморскую кухню, — шеф-повар ресторана "Гриль на небе" Александр Колович.

1511795.jpg

Всю первую неделю для посетителей ресторана будут действовать праздничные акции. Кроме того, для гостей заведения шеф-повара лично проведут мастер-классы по пицце и грилю. Приятной частью открытия ресторана станут дегустация некоторых блюд и презентация стейков.

КОННЫЙ ПЕШЕМУ ТОВАРИЩ

С самого первого дня в ресторане, помимо основного зала, будет открыта двухуровневая терраса с беседками для любителей свежего воздуха.

Открытая кухня, чтобы гости могли быть свидетелями приготовления пищи, — превращает работу поваров в шоу-программу. Деревянная мебель, теплые тона, приветливый персонал и атмосфера уюта – благодаря этому посетитель не будет чувствовать напряжение, которое охватывает многих в общественном месте.

1511799.jpg

Цель ресторана — стать местом, в котором люди дружат. Не просто приходят быстро поесть, а именно дружат. Люди за столом должны быть одной командой: из родственников, друзей или бизнес-партнеров. Наслаждаясь вкусной и домашней пищей, гости должны отдыхать душой, становиться ближе. То же касается и персонала. Мы должны стать одной семьей, а не просто коллегами. Ресторан должен стать нашим вторым домом. И тогда и гости будут это чувствовать. Хочется, чтобы при фразе "Давай куда-нибудь вместе сходим", на ум сразу приходил наш ресторан. Хочется, чтобы для южносахалинцев и гостей города наше заведение ассоциировалось с чем-то уютным и приятным, — шеф-повар ресторана "Гриль на небе" Александр Колович.

Планируется, что в дальнейшем ресторан может стать и местом проведения крупных фестивалей — подобных Октоберфесту в Мюнхене.

Цены в ресторане довольно демократичные. Разумеется, премиальные блюда не каждому придутся по карману, но в остальном меню вполне доступное.

1511794.jpg

Важно отметить, что с одной стороны заведение рассчитано на семейные ужины, а также веселые посиделки молодежных компаний – атмосфера и цены располагают.

С другой стороны, благодаря уникальным технологиям и особым методам приготовления блюд по оригинальным средиземноморским рецептам, "Гриль на небе" имеет все шансы стать излюбленным местом настоящих гурманов.

Легкая музыка, красивый интерьер ресторана и искусно созданное меню – прекрасное сочетание для настоящего наслаждения. Удобные позиции на свежем воздухе будут приятным дополнением любого вечера в компании друзей.

1511800.jpg

ПОНЯТЬ, В ЧЕМ ФИШКА

Душевная атмосфера, шоу-программа открытой кухни, оригинальные рецепты – все это, конечно, можно считать особенностями "Гриля на небе". Однако главной "фишкой" ресторана является вовсе не это.

— Таких технологических аналогов на острове нет ни в одном заведении. Живой огонь. Две печи. Огромный многоярусный гриль.

Одним из главных направлений нашего ресторана станет пицца. Для ее приготовления используется специальная печь на дровах и живой огонь. Пицца получается настоящая, традиционная – точь-в-точь как в Италии.

1511797.jpg

Вторая главная особенность – это балканский гриль. Но хочется отметить, что повара нашего ресторана не цепляются только лишь за Средиземноморье. Используем все виды гриля со всего света.

1511791.jpg

И третье, о чем хочется сказать, — это технология вызревания мяса. Мы используем специальные немецкие холодильники Dry Aged. Благодаря им мясо находится в особых условиях не менее 21 дня. Процесс непростой и довольно затратный. Однако он полностью себя оправдывает. В специальных условиях не развиваются гнилостные бактерии. Сначала в мясе испаряется влага. Затем разрушается соединительная мышечная ткань. Это и делает мясо невероятно нежным, мягким и ароматным, - рассказывает представитель ресторана "Гриль на небе".

Южносахалинцы должны оценить.

1511523.jpg

ВЕГЕТАРИАНЦАМ ВХОД СТРОГО НЕ ЗАПРЕЩЕН

Шеф-повар ресторана "Гриль на небе" из Сербии Александр Колович заявляет, что слово "мясной" в названии заведения не должно пугать вегетарианцев.

В меню присутствует большое количество блюд, основанных не на мясной продукции. Готовятся овощи, морепродукты, рыба и птица.

1511793.jpg

Не знаю, почему мы называемся именно мясным рестораном. Да, конечно, акцент в нашем заведении ставится на мясе. Но главное здесь — это гриль. А на гриле можно готовить все, — шеф-повар ресторана "Гриль на небе" Александр Колович.
Одним словом, ужин по вкусу сможет найти любой посетитель.

1511792.jpg

Ресторан "Гриль на небе" уникален, он формирует характер и образ, который останется надолго в памяти гостя.

1511804.jpg

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РЕСТОРАН "ГРИЛЬ НА НЕБЕ"

Источник:https://sakhalinmedia.ru/news/695550/


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.