Статьи

Мастер-класс от шеф-повара Мега Палас Отеля Александра Коловича

Мастер-класс от шеф-повара Мега Палас Отеля Александра Коловича
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

24 января отмечается «сладкий» праздник – Международный день эскимо. Дата для его учреждения была выбрана потому, что именно в этот день в 1922 году владелец магазина сладостей в городе Онава (штат Айова, США) Христиан Нельсон получил патент на эскимо.

В честь праздника шеф – повар МЕГА ПАЛАС ОТЕЛЯ Александр Колович подготовил бесплатный мастер – класс по приготовлению мороженого для студентов Сахалинского техникума сервиса.

«Для студентов сферы обслуживания важна не столько теория, сколько практика от действующих специалистов. Если мы хотим поднимать туризм в Сахалинской области, важно растить ценные кадры всем вместе» - рассказывает Александр Колович.

На мастер-классе ребята научатся делать сорбет вручную, а также посмотрят на машину для его приготовления в действии. Сорбет, это замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре.

Мороженое, это символ беззаботных летних дней, вкус детства, любовь к которому многие сохранили на всю жизнь. Это любимое лакомство как детей, так и взрослых.

Если обратиться к истории, мы узнаем, кто и когда «изобрел» эскимо, кто придумал вставить в него палочку, откуда пошло его название и многое другое.

Эскимо – это сливочное мороженое на палочке, покрытое шоколадной глазурью. И хотя его история насчитывает уже несколько тысячелетий (есть мнение, что уже в Древнем Риме император Нерон позволял себе подобный холодный десерт), но днём рождения эскимо принято считать именно 24 января.

Мало кто знает, да и версий и споров вокруг данных исторических событий существует огромное количество. По одной из самых распространенных, автором данного вида мороженого является некий кулинар-кондитер Христиан Нельсон, который и придумал покрыть шоколадной глазурью брикет сливочного мороженого. И назвал его «Eskimo Pie» (пирожок эскимоса). Это произошло в 1919 году, а еще через три года он получил патент на это своё «изобретение».

Мастер-класс пройдет 24 января в 12:00 в ресторане «Маркиз», расположенном на первом этаже комплекса.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.