Статьи

Мнение: туризм дает синергетический эффект для экономики региона

Мнение: туризм дает синергетический эффект для экономики региона
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

   Введение упрощенного визового режима с применением механизма электронных виз на Сахалине будет способствовать развитию туризма, а также даст синергетический эффект для всей экономики региона, считает Юрий Им, заместитель генерального директора компании «Грин Солюшион», ставшей резидентом ТОР «Горный воздух».

   «Электронные визы позволят быстрее и проще приезжать на Сахалин. В прошлом году мы реализовали небольшой проект для туристов из Южной Кореи в рамках горнолыжного сезона. В этом году договариваемся с китайскими туроператорами. Данные проекты направлены на привлечение из-за рубежа любителей горных лыж, активного зимнего отдыха на снегоходах, подледной рыбалки. Для этого при активном содействии Агентства по туризму мы совместно с авиаперевозчиками и туроператорами создаем максимально доступные и удобные турпродукты Это индивидуальные и групповые туры, туры выходного дня, недельного тура и т.д. Упрощение в любом формате, удобство, удешевление приезда все это приведет к многократному увеличению потока туристов», - отметил Юрий Им.

   По словам инвестора, в регионе уже запустился ряд туристских проектов. Расширению туристического бизнеса и появлению новых услуг способствует режим ТОР, благодаря которому инвесторы получают налоговые льготы и административные преференции.

   «Развитие туризма дает синергетический эффект. Повышается качество обслуживания, привлекаются страховые компании, возникают новые сегменты туристической направленности, разрабатываются новые маршруты в связи, с чем открываются новые предприятия, вовлекаются жители отдаленных населенных пунктов, малые народности целыми поселениями, в общем развивается инфраструктура в более широком смысле, чем просто туристическая», - отметил Юрий Им. 

ee73975c.jpg

Владимир Путин: электронная виза на Дальнем Востоке пользуется спросом


   Напомним, с 1 января 2018 года применение электронной визы расширится. С ее помощью можно будет приехать на Камчатку и в Сахалинскую область.

   По итогам заседания Госсовета во Владивостоке Президент России Владимир Путин дал поручение сделать Дальний Восток доступнее для иностранцев.

   Международные аэропорты Дальнего Востока будут включены в зону действия режима Свободного порта Владивосток.  Поручение должно быть выполнено до конца этого года. Благодаря расширению механизма применения электронной визы Дальний Восток станет значительно привлекательнее и доступнее как для туристов, так и для инвесторов. Сейчас этот режим успешно реализован в Приморье: иностранцы могут прилетать в аэропорт «Кневичи» во Владивостоке.

   «Распространение режима Свободного порта на международные аэропорты – важное решение, влияющее на развитие многих отраслей экономики. Упрощенный визовый режим позволит расширить чартерные программы, в первую очередь, со странами АТР. По электронным визам на Дальний Восток смогут прилетать инвесторы и туристы из 18 стран. Это позволит активизировать деловое общение, привлечь больше инвесторов и запустить больше инвестиционных проектов, а также даст дополнительное развитие туристической отрасли на Дальнем Востоке», – отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

   Реализация поручения главы государства обеспечит возможность иностранным гражданам прилетать в дальневосточные регионы, в которых функционируют аэропорты с международным статусом, в упрощенном порядке – по электронной визе.

https://minvr.ru/press-center/news/9521/


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.