Статьи

Ночь на танцполе

Ночь на танцполе
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

Приходя в ночной клуб, мы всегда надеемся на приятное время препровождение: хотим услышать любимые хиты, почувствовать себя в объятьях танца и немного расслабиться. Легкие коктейли за баром и динамичная музыка – вот, казалось бы, и все, что нужно. Но на самом деле, чтобы вечеринка удалась, необходимо как следует постараться, особенно тем, кто задает ее ритм.

Человек в наушниках за музыкальным пультом и несколькими проигрывателями ставит одну композицию за другой. Каждая из них плавно перетекает в следующую, и так на протяжении всего вечера. Но как оказалось все не так просто, для того чтобы публика признала ди-джея, ему нужно обладать целым рядом качеств.

О тонкостях профессии, в преддверье Дня рождения любимого клуба, рассказал известный в нашем городе Ди-джей Павел Зорин.

- В ночном клубе «Duke» я работаю практически три года. Сначала пришел сюда как приглашенный гость. Несколько раз отыгрывал здесь свои программы и вскоре мне предложили стать резидентом, то есть выступать в клубе на постоянной основе. – вспоминает ди-джей клуба Павел Зорин. – Спустя какое-то время я привел сюда свою команду: арт-менеджера, еще одного ди-джея, танцоров и дизайнера, который оформляет афиши к мероприятиям. Мы очень рады тому, что у нас появилась возможность «зайти» именно в «Duke». Это респектабельное место в нашем городе, и мне хочется, чтобы оно процветало. Работа ди-джея в этом плане играет немалую роль. Он должен понимать людей, знать зачем они пришли в клуб и что хотят получить от этого вечера. Когда ты встаешь за пульт - ты должен оправдать их желания. Люди, приходящие в ночные заведения как правило, любят ту музыку, которую они постоянно слышат по радио или в социальных сетях - в основном это попса. Когда ты хочешь дать другую музыку, они очень тяжело ее принимают. Поэтому мы внедряем ее постепенно и в этом тоже есть свои тонкости. Если ты дашь новую музыку в разгар вечеринки, то потеряешь аудиторию. С другой стороны, гостей нельзя все время держать на танцполе, нужно периодически отпустить их на бар - ведь клуб должен заработать. Здесь нужно уметь найти золотую середину. Мне дается это легко, ди-джеем я работаю уже около десяти лет и успел освоить азы профессии.

Задача ди-джея - поиск и прослушивание треков, их подбор, сюда же входит и анализ хит-парадов. Нужно все время следить за музыкальными новинками и умело микшировать аудио дорожки. Если в один вечер в клубе работает группа ди-джеев, важно не нарушать ритм и последовательность мероприятия. Каждый должен быть готов заменить другого. Тестирование новых треков одного жанра нужно чередовать с уже известными хитами. Посетители клуба не должны уставать от единообразия музыкального фона.

- Добиться успехов в данной профессии может каждый. Во всем мире она считается хорошо оплачиваемой, но в начале карьеры какое-то время придется поиграть бесплатно - поясняет Павел. - пока Вы не заработаете себе имя и не приобретете полезные связи. Плюс профессии в том, что открываются новые возможности, знакомства с уже известными во всем мире ди-джеями, можно легко перенимать их опыт. Мы постоянно приглашаем в «Duke» именитых ди-джеев, большинство из них наши друзья. Они играют только у нас, отказывая другим клубам. Говоря о программах, мы всегда пытаемся сделать что-то новое, удивить публику. Тематические вечеринки всегда проходят на ура, также мы устраиваем интерактивы с гостями. Проводим конкурсы, разыгрываем подарки. Я работал во многих ночных заведениях, поверьте в «Duke» всегда добрая и веселая атмосфера. Люди приходят позитивные, легко общаются, заводят новые знакомства. Хорошо, когда собирается именно такая публика. Приятно подогревать позитив и видеть сумасшедшую отдачу от своей аудитории. Я очень люблю это место, и готов преподносить своей публике лучшие музыкальные композиции. Кстати, для успешной работы неплохо было бы иметь творческий потенциал, хороший слух, а лучше музыкальное образование – эти навыки очень помогают расти по карьерной лестнице. У меня очень много творческих задумок, и все их я надеюсь воплотить именно здесь - в ночном клубе «Duke».


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.