Статьи

Новый вид боевого искусства появится на Сахалине

Новый вид боевого искусства появится на Сахалине
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

Подписание меморандума о развитии корейской национальной спортивной борьбы «ссирым» на территории Сахалинской области прошло десятого октября в гостиничном комплексе Мега Палас.

Соглашение подписали пять сторон: президент Федерации спортивной борьбы «ссирым» города Инчхон (Южная Корея) Хан Дек Хо, представитель региональной общественной спортивной организации «Сахалинская федерация корейской национальной борьбы «ссирым» Алексей Чун, президент региональной общественной организации «Сахалинские корейцы» Оксана Пак, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Грин Солюшион» Надежда Ан, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Егор Умнов.

Сегодня на территории нашей области очень активно развиваются физическая культура и спорт, в том числе восточные виды единоборств. Это связано с историческими и географическими особенностями и, конечно, той диаспорой, которая представлена на территории нашего региона.

- Вообще для сахалинских корейцев это часть традиции, культуры которая не смотря на оторванность от исторической родины десятилетиями сохранялась нашими поколениями. – рассказывает представитель «ссирым» на Сахалине Алексей Чун. – Мы хотим, чтобы такие традиции сохранялись, хотим посвятить в это подрастающее поколение. Молодежь должна хранить свою культуру, помнить традиции. Я сам постоянно участвую в поединках, правда на любительском уровне. Надеюсь, вскоре будем заниматься более профессионально. В ноябре мы планируем поехать в Южную Корею на международные соревнования. В первую очередь, мы хотим посмотреть, как проходят бои в Корее, а если удастся можем и поучаствовать.

Благодаря подписанию меморандума, на территории Сахалинской области усилиями всех пяти сторон планируют проводить не только соревнования, но и обучения тренеров и спортсменов, которые захотят познать азы корейского боевого искусства. Обучение организуют на базе школы греко-римской борьбы. Корейская сторона взяла обязательство предоставить спортивную форму, необходимое оборудование и даже готова предоставить своих тренеров.

- К нам обратились коллеги с предложением подписать меморандум о развитии корейской борьбы на Сахалине. Мы с радостью согласились, ведь в данном случае - это не только физическое здоровье, но и укрепление международных связей, дружбы между народами России и Кореи. Безусловно, мы будем поддерживать данное начинание. - прокомментировал заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Егор Умнов.

Уже сегодня на Сахалине есть тренеры и спортсмены, которые увлекаются борьбой. Сегодняшний день для них настоящее событие.

- Я с детства занимаюсь разными видами спорта, но «ссирым» для меня особенный, ведь это наша традиция. «В старину такие поединки проводились по большим праздникам, - объясняет спортсмен Сергей Чун. - Саму технику боя нам передали наши предки. Мы готовились к празднику в течение всего года, постепенно отрабатывая элементы. Кстати, по традиции победителю дарят быка, он символизирует аграрную промышленность и, конечно, силу бойца. После подписания меморандума мы сможем глубже познать технику боя, осваивать ее на профессиональном уровне.

В рамках соглашения, сторонами было запланировано сотрудничество в области развития корейской национальной спортивной борьбы, как средства укрепления дружбы и улучшения взаимопонимания между народами двух стран. В завершении мероприятия президент корейской Федерации спортивной борьбы «ссирым» Хан Дек Хо вручил участникам встречи памятные подарки, среди них национальная спортивная форма.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.