Статьи

Российский инвестор на Сахалине направит 1 млрд в создание онсэна и развитие гостиницы

Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

25 декабря, PrimaMedia. Крупнейший инвестиционный проект в области развития гостиничного бизнеса и туристской индустрии на Сахалине получил средства частных инвесторов. Резидент ТОСЭР "Горный воздух" Мега Палас Отель смог привлечь больше одного млрд рублей инвестиций для создания на своей территории спортивно-бальнеологического комплекса, расширение и улучшение номерного фонда и превращение основного здания отеля в Мекку гастрономического туризма. О предстоящих преобразования гостиничного комплекса корр. ИА SakhalinMedia рассказал заместитель генерального директора Мега Палас Отеля Юрий Им, сообщает ИА PrimaMedia.

Перед владельцами одного из самых современных гостиничных комплексов Южно-Сахалинска стоит непростая задача повысить уровень гостиницы до пяти звезд, сделав ее на острове единственной в своем роде. Но руководство отеля решило пойти дальше и сделать гостиницу не только местом для отдыха гостей, но и центром притяжения туристического потока.

заставка (2).jpg


— Развитие нашего гостиничного комплекса неразрывно связано с развитием туристской привлекательности региона. Поэтому за основу мы взяли два сегмента: гастрономический и оздоровительный туризм. Именно для этих сегментов мы планируем создавать необходимую инфраструктуру, привлекая за счет этого определенный туристический поток. Опираясь на это, сформулировали два направления развития. Первое — реконструкция ресторанного комплекса гостиницы с увеличением общей площади заведений и спектра предоставляемых услуг. Второе — строительство нового здания, которое бы включало все возможности для оздоровительного туризма, а именно японский онсэн элитного уровня, бассейн, помещения для фитнеса, кросс фита, йоги и много другого, что позволит нашим гостям не только отдохнуть, но и поправить свое здоровье, — рассказал Юрий Им.

Ресторанный комплекс

На момент построения планов в Мега Палас Отеле существовали только два ресторана: ресторан европейской кухни "Маркиз" и японский ресторан "BamBoo".

— Гастрономический туризм мы воспринимаем как двустороннее направление. Есть как приезжие туристы — гости города, которым нужно показать сахалинский колорит и сахалинскую кухню, так и встречный поток — наши сахалинцы, которые по разным причинам не могут вылетать за границу, но хотели бы насладиться настоящей кухней определенных стран. Именно поэтому мы обратили внимание на рестораны типа Seafood, которые набирают популярность по стране. На наш взгляд, именно с блюдами из морепродуктов можно совместить сахалинскую кухню, которая у нас сформировалась, как сплав европейской и азиатской кухонь. Исходя из этого, мы выстроили партнерские отношения по получению продуктов нулевой свежести непосредственно от производителя, — отметил Юрий Им.

Так руководство гостиничного комплекса взяло курс на развитие нескольких гастрономических направлений:

Первое направление — ресторан Seafood для любителей морских деликатесов. В рамках реконструкции первого этажа действующего здания будет создана кулинария, где будет готовиться французская выпечка. Специально для этого на Сахалин будут приглашены европейские кулинары и кондитеры.

Следующее направление — Азия. Восточная кухня на Сахалине традиционно пользуется большой популярностью, как среди самих островитян, так и приезжающих туристов. Именно поэтому создается ресторан азиатской кухни с тремя залами: "Япония", "Корея", "Китай". Это уникальный для Сахалина подход к организации питания, который будет реализован на втором этаже гостиницы. Работы по созданию залов уже подходят к завершению.

дрр.jpg

Третье направление — это мясной ресторан. Для него строится отдельное помещение и уже приобретено оборудование для применения технологии выдержанного мяса. Кроме того, помимо мясных холодильников приобретаются специальные камеры для выдержки сыра и прочих

продуктов. В конечном счете использование этих технологий даст уникальные, несравнимые вкусы для заказываемых блюд.

Четвертое направление — итальянская пицца. Классическая итальянская пицца должна стать приятным дополнением для любителей европейской кухни. Входом и одной барной стойкой пицца будет связана с французским рестораном Bakery Shop.

Пятое направление — зал 10-го этажа, который занимает особое место в концепции глобального преобразования всего ресторанного комплекса гостиницы Мега Палас Отель. Именно на верхнем этаже будет оборудован один из самых больших залов города. В фуршетном варианте он сможет принять около 450 человек, а в банкетном — 250 человек. Также функциональность зала позволит проводить массовые музыкальные события. Заметным изменением станет трансформация открытых веранд.

Как отметил Юрий Им, зал вместе с рестораном BamBoo станет настоящим сюрпризом для тех, кто знаком с этой зоной гостиницы. В буквальном смысле зал в одночасье сможет трансформироваться в большой банкетный зал, в ресторанный зал или отдельную лаунж-зону, которая позволит отдыхать гостям большими группами.

Стоит отметить, что в общем объеме инвестиций реконструкция ресторанного комплекса занимает только одну пятую часть.

Оздоровительный туризм

Основные инвестиции планируется направить на развитие оздоровительного туризма. Инвесторы и инициаторы проекта намерены совместить японскую культуру "онсен" и европейскую — "детокс".

В широком понимании детокс включает возможности по очищению и оздоровлению организма через спорт, фитнес, кроссфит, йогу, различные оздоровительные процедуры. В рамках создаваемой инфраструктуры для гостей отеля будет доступны спортивные залы, тренажерные и многое другое.

В рамках создания онсэна планируется не только строительство банного комплекса с саунами, но и реализация различных медицинских оздоровительных направлений. В частности, в этом же здании будут работать кабинеты лечебного массажа, ароматерапии, СПА и многого другого для реализации очищающих процедур.

Для подготовки инфраструктуры под развитие оздоровительного туризма на базе Мега Палас Отеля предполагается строительство отдельного здания на территории 0,6 га. По проекту, который будут финансировать инвесторы, за действующим зданием отеля начнется глобальная стройка. Первые четыре этажа нового здания — около 1 тысячи кв метров будут отведены под бассейн, онсен, тренажерные залы, залы для фитнеса, специальные кабинеты здоровья и много другое.

hotel.jpg

Кроме того во время строительства предполагается оформить около 20 сьют-номеров — номера повышенной комфортности больше похожие на квартиры, которые позволят останавливаться гостям на длительное проживание. Так люди, решившие заняться своим здоровьем, смогут посещать все процедуры, не выходя из комплекса, что очень удобно. Строительство отдельного здания позволит расширить возможности действующего гостиничного здания.

По словам Юрия Им, в настоящее время на территории уже ведется бурение глубокой скважины для добычи минеральной воды и артезианской скважины для чистой воды. Комплекс по проекту будет полностью обеспечен собственной водой, что значительно снизит нагрузку на общегородские сети.


Бизнес-миссия

Особую миссию в развитии Мега Палас Отеля инвесторы видят в расширении возможностей комплекса как бизнес-центра. Он широко известен своими возможностями в части реализации официальных мероприятий и приема гостей, чья цель визита в регион сугубо деловая. Развитие этого направления в рамках действующего здания гостиницы станет одним из ключевых. В этих

условиях создание инфраструктуры второго здания позволит приятно дополнить возможности первого.

Государственная поддержка в рамках ТОСЭР "Горный воздух"

Срок окупаемости проекта в условиях его реализации вне ТОСЭР, по предварительному прогнозу экспертов Мега Палас Отеля, составлял бы 20-25 лет. Преференции территории опережающего развития позволили сократить этот срок практически в два раза, что стало актуальным для инвесторов. Уменьшение срока окупаемости было достигнуто благодаря гарантии освобождения от налогов на десять лет после вводы объектов в эксплуатацию.

— На ряду с налоговыми преференциями, есть еще и так называемые возврат НДС и пошлин. Все материалы, машины и механизмы, импортируемые для строительства, не облагаются пошлинами. Если учитывать, что в последние годы все материалы мы приобретаем в России это не настолько актуально, но с точки зрения оборудования — это существенные цифры. Так как нам приходится приобретать иностранные дизель-генератор, насосы, системы автоматизации и так далее. Единственное, нам необходимо было организовать собственный таможенный пост с весовой, офис для работника, который будет находиться здесь постоянно. Это несколько обременительно, но при больших инвестициях вполне резонно, — рассказал Юрий Им.


image4.jpeg

Особое значение с точки зрения преференций имеет и подключение объектов к инженерным сетям. Ранее, по словам управляющего, чтобы подвести тепло требовались сотни млн рублей. Но с первого января 2017 года заработали новые правила, благодаря которым государство ушло от декларирования мер поддержки к непосредственной помощи.

— Мы подписываем сейчас договор технического присоединения, который существенно снизит все эти затраты, — поделился Юрий Им.

Реализация этого инвестиционного проекта станет примером эффективного инвестирования частным капиталом в развитие туристической отрасли и сферы гостеприимства. Для Сахалинской области этот проект уникален своими масштабами, отсутствием государственных инвестиций, особенно в условиях длительного возврата инвестиционных вложений. Как отметили в министерстве экономического развития Сахалинской области, этот проект имеет большое значение для экономики региона и улучшения инвестиционный привлекательности. И преференции, которые работают в рамках поддержки резидентов ТОСЭР "Горный воздух" позволяют подобные проекты реализовывать.

Подробнее: http://primamedia.ru/news/657423/


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.