Статьи

Слезы счастья и душевная атмосфера: в Южно-Сахалинске прошел первый Sakhalin Fashion Day 2018

Слезы счастья и душевная атмосфера: в Южно-Сахалинске прошел первый Sakhalin Fashion Day 2018
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 
Сахалинские модельеры представили свои новые коллекции на показе Sakhalin Fashion Day 2018. Дефиле столичного формата, которое впервые состоялось в Южно-Сахалинске 15 ноября, собрало в гостинице «Мега Палас» немало модников. По отзывам многих из них, показ прошел в приятной атмосфере. 
Сахалинцы увидели коллекцию «Жизнь как медитация» Тамары Гладовой, которая увлекается йогой. Именно восточная практика и вдохновила ее на создание этой одежды. Дизайнер Мария Жилкова сшила платья в стиле русский casual и поэкспериментировала с рок-романтикой. Свою коллекцию она назвала «Небо славян». В нарядах Жилковой по подиуму дефилировали и взрослые, и дети. 

«Глубину» модельера Дарьи Гуляевой зрители провожали бурными аплодисментами: модники высоко оценили ее коллекцию одежды в авангардно-готическом стиле. Светлана Кушнарева презентовала межсезонную одежду для отдыха Аround the world, Елена Серебрюхова - спортивно-романтическую коллекцию.

- Сегодняшнее мероприятие для меня было большой неожиданностью. Его участником я стала благодаря своему сыну. Узнала о показе буквально месяц назад и все последующее время отдала его бурной подготовке, - поделилась дизайнер Серебрюхова. – Все мои идеи, мысли и чувства вылились в то, что сегодня происходило на сцене.

По ее словам, у коллекции есть и философский подтекст: слабый пол иногда действительно должен быть слабым.

- Они [женщины] вынуждены носить маски сильных и смелых. Но за ними скрываются нежные, ранимые души с крыльями, кружевами, мимимишными котиками, жемчужинами простого женского счастья, - пояснила Елена.

Аплодисменты зрителей после каждого выхода моделей покорили сердца самих красавиц, дизайнеров и организаторов. Участники команды показа отметили, что видели такое впервые. Сравнив неделю моды, которая сейчас проходит в Грузии, с тем, что было в зале «Мега Паласа», организатор события и директор модельного агентства Elitmodelsakh Наталья Гурник отметила, что сахалинцы гораздо искреннее и глубже прониклись атмосферой мероприятия.

- Некоторые после мероприятия подходили ко мне и рассказывали, что в некоторых моментах даже прослезились. Поэтому я считаю, что показ на сто процентов удался. – отметила Гурник. - Я не ожидала такого ажиотажа. Конечно, думала о том, что будет немного стоячих мест, но чтобы был заполнен весь зал!

Единственная сложность, добавила Наталья, могла возникнуть с заполнением пауз между дефиле моделей и репликами ведущего. Однако стилисты расписали свои действия поминутно, благодаря чему работали настолько быстро и слаженно, что зрителям скучать не пришлось.  

- Переживали, конечно, все. И дизайнеры находились под впечатлением. Ведь для нас это был дебют, - добавила Гурник. - Зал настолько зарядил нас положительными эмоциями, что мы уже вдохновились на организацию будущих показов.

Команда Sakhalin Fashion Day 2018 планирует провести следующее мероприятие - дизайнерский показ или конкурс красоты - весной 2019 года. 

Партнерами мероприятия выступили отель «Мега Палас», салон красоты Trendy, совхоз «Тепличный», багетный салон «Ковчег», фабрика «Приморский кондитер», дизайнер украшений Диана Устиновская. Информационную поддержу Sakhalin Fashion Day 2018 оказали  медиахолдинг «Губернские ведомости», портал Citysakh и радиостанция Love Radio.

Источник: https://skr.su/news/post/118295/



Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.