Статьи

Тартар из креветок и севиче из гребешка научат готовить южносахалинцев в Мега Палас Отеле

Тартар из креветок и севиче из гребешка научат готовить южносахалинцев в Мега Палас Отеле
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 
   Уже в эту среду, 6 сентября, в областном центре откроется одно из самых ярких гастрономических событий - третий фестиваль «Остров-рыба». Островных рестораторов и всех горожан, неравнодушных к изысканным блюдам из морепродуктов, ждут на бесплатные мастер-классы. В качестве ведущих выступят 10 шеф-поваров, среди которых маэстро с мировым именем президент Национальной гильдии шеф-поваров России Александр Филин.

   Структура фестиваля «Остров-рыба» традиционна и состоит из двух сегментов - профессиональной площадки с мастер-классами и большого общегородского праздника, который пройдет 10 сентября на площади Ленина. Здесь будет работать большая ярмарка с фуд-кортами, дегустацией, развлекательной программой, концертом, аттракционами для детей, огромным бутербродом с красной икрой и гигантским рыбным деревом. И если праздник призван подарить хорошее настроение как можно большему числу горожан, то у деловой программы своя конкретная и масштабная цель: повышение уровня ресторанного бизнеса в областном центре и развитие гастрономического туризма.

   Специально для участия в мероприятии организаторы приглашают целый десант топовых шеф-поваров России. В их числе представители сети ресторанов La Maree, которые специализируются на рыбе и морепродуктах и считаются лучшими в этом направлении, шеф-повара из Татарстана, члены Национальной гильдии шеф-поваров России, а также ее председатель Александр Николаевич Филин. Более половины века он посвятил кулинарному искусству, из них 17 работал во Франции, США и Голландии. Осетр от именитого шеф-повара стал любимым блюдом президентов США - Буша-младшего и Буша-старшего.

- Александр Николаевич уже участвовал в нашем фестивале в прошлом году. Он - настоящий гастрономический полиглот, - рассказывает начальник департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации Южно-Сахалинска Александр Бандюков. -  Радует, что в команду профессионалов вливается наш сахалинский самородок, шеф-повар Павел Ким. Он давал свой мастер-класс на фестивале в прошлом году и был высоко оценен маститыми коллегами. А благодаря участию мастеров из Японии и Сербии фестиваль в этом году приобретает международный статус.

   С 10 утра 6 сентября в конференц-зале Мега палас отеля на специально построенной к мероприятию импровизированной кухне начнется 8-часовой кулинарный марафон. В программе заявлено 15 мастер-классов, именно столько блюд научатся готовить гости этой площадки. Каждый гастрономический шедевр будет приготовлен из сахалинских морепродуктов и рыбы. Процесс приготовления блюд мастера сопроводят подробным рассказом о сырье и технологии приготовления с пошаговыми инструкциями.

- Я объездил много стран, но такого гребешка, как у вас, не встречал нигде, - отмечает шеф-повар ресторана «Маркиз» гостиничного комплекса «Мега Палас отель» Александар Колович из Сербии. - Гостям мастер-классов я хочу показать, как можно эти продукты подать в различных техниках. Например, приготовить южноамериканское блюдо - севиче из гребешка и креветок.

   Напомним, все мастер-классы бесплатны, зрительный зал рассчитан на 120 гостей. На приготовление каждого блюда потребуется порядка 40 минут. Между мастер-классами предусмотрены время для дегустаций, сессии вопросов - ответов и небольшие перерывы. Расписание деловой программы фестиваля «Остров-рыба» представлено ниже. Время начала мастер-классов указано ориентировочное и зависит от реальной продолжительности приготовления блюд.

Расписание мастер-классов фестиваля «Остров-рыба»


10.00 - церемония открытия

***

10.20 - тартар из лосося, красника, яблочный конфитюр и снег из устриц (40 мин.)

11.05 - севиче из гребешка с морковным пюре и лимонным гелем (40 мин.)

11.50 - осьминог с черными древесными грибами и биты с огурцами (40 мин.)

12.35 - краб с пюре из авокадо, карамелизированным луком и вялеными томатами (40 мин.)

Ведущие:

  • Филин Александр, президент Национальной гильдии шеф-поваров России, г. Москва
  • Лобачев Сергей, бренд-шеф, корпоративный шеф-повар ресторана «Мясо&Рыба», г. Москва
  • Песков Юрий, член Национальной гильдии шеф-поваров России, директор производства трапезной при храме Христа Спасителя, г. Москва

***

13.20 - нигири-суши и тираси-суши (40 мин.), мастер-класс от шеф-повара резиденции Генерального консула Японии в г. Южно-Сахалинске Гаку Мория.

***

14.30 - авторский салат из трубача со спелыми помидорами под трюфельным маслом с золотой фольгой (15 мин.) от шеф-повара ресторана «Маркиз» гостиничного комплекса «Мега Палас отель» Кима Павла.

***

14.50 - севиче из сахалинского гребешка и креветок (30 мин.), мастер-класс шеф-повара ресторана «Маркиз» гостиничного комплекса «Мега Палас отель» Александара Коловича, Сербия.

***

15.25 - тартар из тигровых креветок с авокадо (40 мин.)

16.10 - филе палтуса по-булгурски (40 мин.)

Ведущая мастер-классов - Муртазина Дилара Рифовна, шеф-повар ресторана «Туган Авылым», г. Казань.

***

16.55 - маринованное филе нерки с лаймом и кинзой (севиче) (30 мин.)

17.30 - салат из камчатского краба с карпаччо из томатов (30 мин.)

18.05 - салат из киноа с королевским гребешком на гриле и цитрусовым соусом (30 мин.)

18.40 - дуэт палтуса и горбуши с соусом из моллюсков (40 мин.)

19.25 - котлетка из сахалинского трубача с морским виноградом и муссом из корня сельдерея (40 мин.)

Ведущие мастер-классов:

  • Павел Маслов - шеф-повар ресторана La Maree (г. Москва)
  • Александр Александров - су-шеф ресторана La Maree (г. Москва)
  • Дмитрий Харламов - су-шеф ресторана La Maree (г. Москва)

***

20.00 - церемония закрытия.

 

 

Источник: https://yuzhno-sakh.ru/dirs/70/9560


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.