Статьи

Территорию Мега Палас Отеля исследуют на наличие минеральных источников

Территорию Мега Палас Отеля исследуют на наличие минеральных источников
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

Лечебно-оздоровительный туризм – сегодня один из популярных видов туристической деятельности. Основной его целью является укрепление здоровья, профилактика различных заболеваний организма и полный релакс. «Бальнеотерапия» в этом плане оказалась довольно востребованной, ведь водолечение обладает удивительной способностью оказывать благотворное влияние на общее самочувствие. Водные процедуры безопасны и очень эффективны. Они направлены на коррекцию фигуры, выведение токсинов и шлаков, улучшение состояния кожи. Помимо этого, бальнеологические процедуры улучшают состояние нервной системы. Многие туристы, пройдя оздоровительный курс, не раз отмечали приятные изменения во внешности, позабыли о депрессиях и даже помолодели.

Бальнеологические курорты пользуются предельным вниманием у ценителей хорошего отдыха. Именно поэтому на Сахалине решили создать целый бальнеологический кластер, с возможностью предоставления качественных услуг.

Первым, с такой инициативой выступил флагман островной индустрии туризма Мега Палас Отель. Комплекс уже давно объединяет три важнейших направления в развитии Сахалинской области: гастрономический, рекреационный и деловой туризм. Но экономика региона стремительно развивается и спрос на качественные гостиничные услуги растет с каждым днем. Поэтому команда лидеров не желая останавливаться на достигнутом принялась к осуществлению новой задумки – дополнить гостиничный комплекс бальнеологическими услугами.

Поиск минеральной воды на территории отеля поручили компании ООО СГП «ГидроГео». Специалисты уже приступили к исследованию местности и бурению скважины, которая позволит обеспечить отель минерализованной водой.

- На сегодняшний день, мы проводим исследовательские работы. Нами пробурена водозаборная скважина, которая будет предназначена для водоснабжения гостиничного комплекса. – рассказывает главный гидрогеолог ООО СГП «ГидроГео» Сергей Киселев. - Сейчас на ней идут исследования, каротажные работы покажут нам есть ли в пройденном интервале вода. После ее нахождения, мы подсчитаем запасы жидкости и введем скважину в эксплуатацию.

Основная сложность при нахождении источника - крепость земляных пород. Этот фактор замедляет рабочий процесс. В день специалистам удается пройти лишь небольшой промежуток - от 50 сантиметров до нескольких метров.

- Мы уже спустили в скважину зонт, методом электро- и гамма- каротажа узнаем есть ли вода и на какой глубине. – объясняет Сергей Киселев. - Метод работает путем просвечивания почвы, техника прорисовывает диаграммы, при их сопоставлении определяется наличие воды. Как правило из глубины вода всегда минерализована, в верхних частях, она хорошо промывается атмосферными осадками и становится пресной, уровень минерализации глубинных вод всегда выше обычной. На исследование почв потрачено уже около девяти месяцев, а это значит, что специалисты приближаются к заветной цели.

По окончанию строительства СПА комплекса, запланированного на территории гостиницы, Мега Палас откроет для своих гостей разные виды оздоровительных процедур, таких как гидротерапия и минеральные ванны. В дополнение к водным процедурам сервис представит разные виды массажей.

Для развития туризма в Сахалинской области, а в частности бальнеологического курорта, на острове планируют выстроить целую сеть оздоровительных комплексов. Все они заработают на базе природных минеральных источников. Гостиничные зоны разместят на чистом воздухе в окружении гор и лесов. Для своих гостей здравницы будут работать круглогодично.

(Фото для анонса ссылка: https://espanarusa.com/ru/pedia/article/272798)


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.