Статьи

В Мега Палас Отеле прошла пресс-конференция на тему:"Сахалин - остров притяжения, или почему я там, где просыпается солнце!"

Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 
Музыкантам из московской поп-группы рассказали, чем хорош Сахалин, и они ответили тем же

В "Мега Палас отеле" сегодня провели пресс-конференцию, формально посвященную туризму, а фактически московской поп-группе "Небо пополам", которая стала главным гостем и экспертом мероприятия. Музыканты, приглашенные гостиницей, провели на острове три дня, полюбовались природными красотами, дали пару концертов, поделились своими впечатлениями от Сахалина и дали пару советов специалистам туриндустрии.

Организаторы встречи старались создать максимально неформальную обстановку, чтобы обсудить важные вопросы туристической жизни острова. В частности, собирались выяснить: почему туристы едут на Сахалин и почему местные жители выбрали для себя остров, на котором встает солнце.
 
Одним из первых высказался замдиректора "Мега Паласа" Юрий Им, который обратил внимание на свободный формат открытого микрофона и предложил всем: и путешественникам, и экспертам — без стеснения и даже с критикой высказываться. После гостям, среди которых были туроператоры, бизнесмены, представители ТИЦ, ЦТВС и профильных управлений правительства, показали десятиминутный ролик, который охватил все виды зимнего отдыха на Сахалине — от типичного горнолыжного до катания на собачьих упряжках, снегоходах и поездок на зимнюю рыбалку.
 
Затем своими мыслями, идеями и впечатлениями поделились гости острова. Менеджер группы отметил — команда провела на острове три насыщенных дня. Кроме выступлений, музыканты успели съездить на мараловую ферму в Новиково, намотать 48 километров по белому безмолвию на снегоходах, полюбоваться мысом Евстафьева и окунуться в светскую жизнь острова. По словам гостей, все увиденное их порадовало.

— Первое, что видят здесь туристы, — очень белый снег и очень красивые девушки, — отметил менеджер "Небо пополам". — Остров уже имеет отличный потенциал — он открытый, свободный и приятный. Здесь хороший сервис. Но задача жителей — сделать этот остров еще более приятным и открытым, чтобы туристы со всего мира хотели сюда не только прилетать, но и делать бизнес. Не надо нанимать маркетологов, все в ваших руках, надо просто постоянно думать, что ты можешь сам сделать для своего края.

За три дня пребывания на острове у музыкантов родился слоган: "Сахалин — это остров силы". Один из участников группы признался — он провел на острове детство и не был здесь 25 лет. То, что он увидел спустя много лет, заставило его задуматься о том, чтобы остаться на Сахалине и пожить здесь пару лет. По его мнению, для жизни он подходит как нельзя лучше. "Завораживает, ломает стереотипы, расширяет сознание, наполняет энергетикой и вдохновением" — такие фразы то и дело вырывались из уст гостей. По их словам, после поездки в репертуаре группы появится несколько песен, посвященных острову.

— Как горнолыжник и сноубордист я уверен, что это рай. Ваша природа — это просто медитация, — емко высказался об острове солист группы.

Менеджер "Небо пополам" высказал мысль о том, что было бы удобно нанять в Южно-Сахалинске вертолет и без визы на пару часов слетать в Японию — не зря же она находится от острова так заманчиво близко.

Общее впечатление гостей, вдохновленных жизнью в комфортабельном отеле и теплым приемом, осталось довольно позитивным. Команда рефреном повторяла про особое гостеприимство и уровень сервиса — такого так далеко от дома они увидеть не ожидали. Единственное, что смутило музыкантов — цены на билеты. Они могли бы быть более привлекательными.

Гости предложили представителям туркомпаний разработать для гостей с большой земли готовые 3-5-дневные пакеты, которые бы подходили под разные интересы (спортивные, светские, исторические, культурные) разных людей. Чтобы можно было посмотреть "разный Сахалин".

Дальше прекрасные сахалинские реалии описывала Вероника Лазарева из областного агентства по привлечению инвестиций. Она объяснила, что правительство разработало беспрецедентные меры поддержки туризма, которых нет в других регионах. На острове развивают агротуризм, реализуют водные проекты, а раздача дальневосточных гектаров, по словам представителя агентства, сподвигло население еще охотнее развивать туризм. В области планируют и дальше искать и развивать проекты, которые способны удовлетворить как можно большее количество людей.

— Стоят ли иностранные инвесторы в очереди? — задал вопрос менеджер группы.

— У нас довольно популярный ТОР "Горный воздух". Для инвесторов есть определенные преференции, можно добиться окупаемости гораздо быстрее. Среди иностранцев довольно большой интерес к экономическим зонам. Но реализовывать проекты они должны в партнерстве с российскими компаниями, таковы особенности нынешнего времени, — объяснила Лазарева.

Руководитель ЦТВС Дмитрий Третьяков рассказал гостям о единственном на острове и в России центре технических видов спорта, который год базируется на аэродроме с позывным "Пушистый". Похвастался уникальными секциями для детей, дал представление о возможностях для взрослых и упомянул о музыкальном фестивале с семилетней историей "Крылья Сахалина", который собирает аудиторию в 50 тысяч человек. После этой фразы удивленные музыканты озвучили желание примкнуть к крупному дальневосточному событию.

— Скоро на Пушистом откроется парк "Патриот". Две недели назад Шойгу подписал распоряжение, нам дадут боевую технику, — сказал Третьяков.

Он также отметил, что иностранные делегации в ЦТВС целенаправленно приезжают редко. Создание турпакетов, возможно, изменило бы эту ситуацию. Пока на аэродром едут только те, кто знает о его существовании. Недавно приезжали восемь эндуристов из Кореи, сейчас ждут делегацию из 20 человек.

С одой "Горному воздуху" выступила представитель курорта Наталия Пахолкова. Она подчеркнула, что на Дальнем Востоке насчитывается 39 мест, где можно покататься на горных лыжах и сноубордах. Но "Горный воздух" остается среди них самым известным и самым привлекательным.

— Наш комплекс в центре города. Это доступно и близко. Когда нас сравнивают с "Розой хутор", это некорректно, мы индивидуальны. Мы уникальны. У нас своя специфика, которая определяет наше развитие, — пылко рассказывала Пахолкова. — 93 процента нашей аудитории — это россияне. Чаще всего к нам ездят из Хабаровска и Владивостока. 30 процентов это сахалинцы. И только 7 процентов — это иностранцы, среди них есть корейцы и японцы.

По мнению Наталии Пахолковой, японцам и корейцам, у которых есть свои прекрасные курорты, не выгодно ехать в Россию, в частности, на Сахалин, чтобы проводить на острове активные уикенды.

В перспективе "Горный воздух" планирует привлечь китайских катальщиков. Несмотря на то, что в Китае насчитывается 256 горнолыжных курортов, удовлетворить потребности спортсменов они вряд ли могут. Средняя длина трасс в Китае составляет 50-100 метров, на на "Горном воздухе" 4,2 километра. Но все-таки пока основная ставка — на дальневосточников, эта целевая аудитория понятна и податлива.

— Мы находимся действительно на золотом острове. Сами сахалинцы избалованы курортом в центре города, часто критикуют. Но мы относимся к критике нормально. Я считаю, что прежде чем привлекать туристов, надо сделать так, чтобы местным было уютно и хорошо. Только в этом случае люди из других регионов приедут на остров, о котором местные жители отзываются с любовью, — резюмировала Пахолкова.

— Вашему острову нужна хорошая реклама, — подытожил менеджер группы "Небо напополам". — Вот я включаю зарубежные новости, СНН или ББС, вижу там рекламу какого то отеля из Таджикистана. Это небольшие бюджеты же, мне бы хотелось увидеть рекламу Пушистого или "Горного воздуха".

Источник: https://sakhalin.info/news/147118

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.