Статьи

В Южно-Сахалинск для участия в фестивале "Остров-рыба" прибыли известные мастера кулинарии

В Южно-Сахалинск для участия в фестивале "Остров-рыба" прибыли известные мастера кулинарии
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

   Сегодня в областной центр прилетела команда ведущих шеф-поваров, которые будут проводить бесплатные мастер-классы для участников третьего фестиваля "Остров-рыба". Старт гастрономического путешествия состоится уже завтра в 10:00 в конференц-зале "Мега Палас отеля", а 7 сентября профессионалам предстоит оценивать блюда молодежи, постигающей поварское дело.

   По мнению специального гостя фестиваля "Остров-рыба" президента Национальной гильдии шеф-поваров России Александра Филина, в профессии повара крайне важно постоянно совершенствоваться и открывать для себя новые горизонты.

 — Мастер-классы будут интересны как начинающим, так и действующим поварам, ведь в нашей профессии нет предела совершенству, — отмечает Александр Филин. — Нам самим будет интересно пообщаться с сахалинскими коллегами, узнать, чем сегодня живет поварское сообщество Южно-Сахалинска. Мы постараемся удивить и показать что-то эксклюзивное. Специально на фестиваль везем необходимые инструменты, кое-какие особенные ингредиенты и, конечно, профессиональные секреты, которыми будем с удовольствием делиться со всеми желающими.

   Завтра с 10 утра и до обеда Александр Филин совместно с бренд-шефом ресторана "Мясо&Рыба" Сергеем Лобачевым и членом Национальной гильдии шеф-поваров России Юрием Песковым будут удивлять участников мастер-классов тартаром из лосося с красникой, готовить севиче из гребешка с морковным пюре и лимонным гелем, угостят осьминогом с черными древесными грибами и покажут, как приготовить "Морского короля" — краба с пюре из авокадо, карамелизированным луком и вялеными томатами.

 — В основе всех блюд знакомые нам морепродукты и рыба, но вся тайна — в способе обработки продуктов, сочетании ингредиентов, соусах и специях, — рассказывает ведущий мастер-классов шеф-повар ресторана "Маркиз" гостиничного комплекса "МегаПалас отель" Павел Ким. — При этом мы будем использовать только те специи, которые обычные домохозяйки смогут найти в магазине. В процессе приготовления мы расскажем о технологическом процессе, завершая сервировкой готового блюда. Все максимально доступно, с ориентацией на широкий круг зрителей, чтобы каждый мог приготовить увиденное блюдо в домашних условиях.
  Начало мастер-классов в 10:00. Подробное расписание представлено на сайте администрации Южно-Сахалинска.

   Второй день фестиваля станет особенно важным для начинающих сахалинских поваров. На базе сахалинского техникума сервиса 7 сентября пройдут соревнования среди студентов. В качестве жюри конкурса выступят приглашенные мастера поварского искусства. Перед ними стоит непростая задача — не только оценить ребят, но и показать, подсказать, как сделать лучше. Финальным аккордом "Острова-рыбы" станет большой праздник на площади Ленина 10 сентября, программа которого будет опубликована позднее, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу мэрии.

 

Источник: http://www.sakh.com/



Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.