Статьи

В Южно-Сахалинске гостей «Мега Паласа» поразили хемультаном

В Южно-Сахалинске гостей «Мега Паласа» поразили хемультаном
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 
Ужин в формате кулинарного мастер-класса прошел для участников очного слета медиашколы «Дальневосточный репортер» в гостинице «Мега Палас» Южно-Сахалинска. Островной шеф-повар Павел Ким поразил гостей хемультаном - корейским супом из морепродуктов.

Мастер рассказал и показал собравшимся, как надо готовить любимый многими сахалинцами суп. Все, что он отправлял в кастрюлю, еще недавно плавало и ползало по морскому дну.

- У нас есть гребешок и краб, которого мы вытаскиваем из аквариума. Свежие продукты, именно сахалинские. Мы их даже не замораживаем, из-за этого вкус получается более насыщенным, - говорит Павел Ким.

Москвич Евгений Савин корейскую уху из гребешка и краба ни разу не пробовал и даже не слышал о существовании такого блюда. Не подозревал он и о том, что лопух и папоротник съедобны.

- Очень интересный суп, который был сделан очень быстро. Он был очень вкусным: немножко спайса, и, самое главное, там не было ничего традиционного, что мы привыкли видеть в супах - картошки, морковки. Только бульон и морепродукты, - рассказал Савин.

На второе шеф приготовил рыбу из арктических морей. Тут уже удивились и сахалинцы: никто из них раньше не слышал загадочного названия обитателя морей - «клыкач». Однако эта рыбина, которая весит под сотню килограммов, - частый гость в ресторане отеля. Завернутые в банановые листья и обжаренные в соусе на основе сакэ кусочки деликатеса привели гостей в восторг.

Как пояснили организаторы, необычный ужин в формате кулинарного мастер-класса задумывался для популяризации гастрономического туризма на Сахалине.

Источник: https://skr.su/news/291312


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.