На сахалинском «Крае света» показали главную роль ДиКаприо


На сахалинском «Крае света» показали главную роль ДиКаприо

На сахалинском «Крае света» показали главную роль ДиКаприо

   Кинотеатр под открытым небом в субботу собрал поклонников полуночной тусовки на полуторачасовой документальный фильм от National Geographic «Спасти планету». В нем звезда Голливуда сыграл, по мнению многих специалистов, главную роль своей жизни. Как известно, Леонардо ДиКаприо в 2014 году стал послом мира ООН. И в течение двух лет, в свободное от съемок время, объездил весь мир – от ледяной Гренландии до тропической Суматры. Главный вопрос, который он задает разным спикерам (в их числе трое президентов США и папа римский), – глобальное потепление и его катастрофические последствия для планеты. Тема, заявленная в работе обладателя «Оскара» за «Бухту» Фишера Стивенса, на самом деле гораздо глубже. Да и сама угроза глобального потепления, по мнению ряда серьезных ученых, не настолько угрожает миру. Слава богу, авторы не влезают в научные дебри проблемы, да и говорят об этом немного. Они предпочитают показывать камерой великолепного Антонио Росси красоту нашей Земли, которую постепенно губит «венец творенья» не всегда разумной деятельностью. В результате, картина выходит на проблему ответственности человека за будущее планеты.


   При этом фильм не просто из серии географических путешествий, а полноценное художественное полотно. Ошеломляет начало – в полном цвете гениальное полотно Босха «Сад земных наслаждений». Как рассказывает в фильме актер, репродукция триптиха висела над его кроваткой. Благодаря картине еще в детстве он стал понимать, что действия человека могут привести к тяжелым последствиям для всей планеты.

   «Спасти планету» демонстрируется на «Крае света» в рамках программы «Эко.doc». И это не просто дань организаторов Году экологии в России. По словам программного директора фестиваля Алексея Медведева, «экология – это еще и переустройство всего нашего существования на Земле так, чтобы оставлять в мире как можно меньше следов». Собственно об этом и актуальное киновысказывание группы «Спасти планету». Кстати, кроме ДиКаприо, в группе продюсеров сам Фишер Стивенс и Мартин Скорсезе. Их поступок, когда заработанные миллионы идут не возведение мраморного очередного замка, а на проект для спасения общего дома землян, мог бы стать примером для подражания.

   На просмотре сосед – юный скейтбордист, увидев в титрах фамилию ДиКаприо, недоуменно спросил: а почему ему не аплодируют. Приятно было сознавать, что порыв души экранного героя понял обыкновенный сахалинский подросток.    Кстати, к середине картины дала о себе знать непредсказуемая островная погода. Но большая часть зрительного зала стойко перенесла дождь и досмотрела кинопослание любимого актера до конца.

 

 

Источник: https://www.skr.su/news/274975